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Título : Diagnóstico del patrimonio gastronómico de la comunidad 23 de noviembre para el diseño de una guía gastronómica
Autor : Culcay Peralta, Mayra Elizabeth
Tutor(es): Castro Salcedo, Jenny
Palabras clave : EMPRENDIMIENTO
RECURSOS TURITICOS
GASTRONOMICA
Fecha de publicación : 24-may-2016
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Comunicación Social. Carrera de Turismo y Hotelería.
Tipo: Thesis
Resumen : A través de esta investigación se detecta el poco uso de recursos gastronómicos con los que cuenta la comunidad. El objetivo planteado es Diagnosticar el patrimonio gastronómico para potenciar el desarrollo de emprendimientos de la Comunidad 23 de Noviembre mediante una guía gastronómica. Se considera el enfoque mixto, con ayuda de los métodos teóricos y empíricos, la observación y la aplicación de encuestas y entrevistas, considerando como población de la investigación a los turistas que visitan y acuden a la comunidad 23 de Noviembre. Se obtuvo criterios que evidencian la necesidad de innovar en sus platos gastronómicos, para que pueda destacarse como atractivo turístico y brindar un servicio adicional al turismo de aventura que existe en el lugar, contar con variedad de productos logrará convertirse en punto referente de riqueza gastronómica; teniendo en cuenta la cantidad de turistas que llegan los fines de semanas y feriados se plantea la factibilidad de innovar desarrollando emprendimientos gastronómicos con capacitaciones y el debido control. Es necesario contar con vías de acceso debidamente acondicionadas y señalizadas, para que el visitante puede tener facilidades de arribo al lugar, así como también es Importante para los habitantes de la comunidad darles a conocer que se puede ofrecer un producto turístico de tal magnitud otorgado con buen servicio al visitante nacional e internacional, y ofertando las nuevas opciones gastronómicas que permitan satisfacción al turista que arribe al lugar.
Through this research it has been detected little use of the gastronomic resources that the community has. The stated goal is to diagnose the gastronomic heritage to promote the development of enterprises in the November 23 Community by a gastronomic guide. It is considered the mixed approach, using theoretical and empirical methods, observation and implementation of surveys and interviews, considering tourists who visit and attend the November 23 community as population for the research. Criteria was obtained that demonstrate the need to innovate in their gourmet dishes, so it can stand out as a tourist attraction and provide an additional service to adventure tourism that exists in the place, having a variety of products will achieve to become concerning point in gastronomic wealth; taking into account the number of tourists arriving on weekends and holidays the feasibility of developing innovative gastronomic ventures with training and proper control arises. There must be access roads properly equipped and marked, so that visitors can have facilities of arrival to the place, and is also important for the residents in the community to know that a touristic product of such magnitude can be offered and awarded with good service to domestic and international visitors, and offering new dining options that allow satisfaction for tourists to arrive on the scene.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/10244
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