Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/10245
Título : Estudio para mejorar el servicio de alimentos y bebidas para la asociación 25 de julio del cantón General Villamil Playas
Tutor(es): Mora Méndez, Franklin Marcelo
Palabras clave : ALIMENTOS Y BEBIDAS
GASTRONOMIA
CALIDAD DE SERVICIO
Fecha de publicación : 24-may-2016
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Comunicación Social. Carrera de Turismo y Hotelería.
Tipo: bacherolThesis
Resumen : Playas está localizada en la Región Litoral o Costa de Ecuador, es un cantón perteneciente a la provincia del Guayas. Este lugar cuenta con diversidad de recursos naturales y culturales, siendo las más importantes la pesca artesanal y las actividades turísticas. La gastronomía en el sector es muy heterogénea e importante para el turismo, con lo cual hay que darle un tratamiento especial. La asociación 25 de julio del Cantón General Villamil Playas ofrece servicios de alimentos y bebidas; se observó que el principal problema del sector es el desconocimiento en cuanto a la calidad y manipulación de alimentos. Por tal motivo, esta investigación se basa en el mejoramiento de la calidad del servicio de A&B, una vez realizado el estudio, se ve la necesidad de plantear soluciones puesto que así se logrará la satisfacción de los turistas nacionales y extranjeros. Para el trabajo se emplearon diversos métodos de investigación tales como: entrevistas a los prestadores de servicio y encuestas a los turistas, además de la observación in situ. Como resultado se obtuvo un diagnóstico que permitió ver a esta actividad como una oportunidad para el desarrollo de la actividad turística y calidad en el servicio gastronómico. El trabajo presenta estrategias que fomentaran el éxito y la competitividad para el sector gastronómico tales como: un programa de mejora de calidad gastronómica, generar mejoras en las instalaciones, implementar un proyecto de capacitación, generar diálogos con las autoridades competentes etc. Y por lo tanto se estima que este estudio investigativo es de vital relevancia puesto que aporta a tener una nueva visión en la calidad de la gastronomía local.
Beaches is located in the Litoral or Ecuador Coast Region, is a county located in the province of Guayas. Be place has a variety of natural and cultural resources, the most important traditional fishing and tourism activities. The cuisine in the sector is very diverse and important for tourism, which must be given special treatment. The association July 25 Canton General Villamil Playas offers food and beverage services; it was observed that the main problem of the sector is the lack of knowledge regarding quality and food handling. Therefore, this research is based on improving the quality of service of A & B, once the study was the need to propose solutions as well the satisfaction of domestic and foreign tourists will be achieved. interviews with service providers and surveys to tourists, in addition to the in situ observation work for various research methods such as were used. As a result a diagnosis that allowed to see this activity as an opportunity for the development of tourism and food service quality was obtained The paper presents strategies that promote success and competitiveness in the food sector such as improvement program gastronomic quality , generating facility improvements , implement a training project , to generate dialogue with the authorities etc. And therefore it is estimated that this research study is of vital importance because it gives a new view on the quality of the local cuisine.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/10245
Aparece en las colecciones: Tesis - Turismo y Hotelería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS PARA EMPASTADO WILMA.pdfTesis de Turismo y Hotelería3,57 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.