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Título : Propuesta para la mejora de la calidad del servicio en el restaurant Manaba del cantón Yaguachi 2015
Autor : Intriago García, Cecilia Mariuxi
Tutor(es): Hidalgo León, José
Palabras clave : RESTAURANTE
CALIDAD DE SERVICIO
CAPACITACIÓN
Fecha de publicación : 26-may-2015
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Comunicación Social. Carrera de Turismo y Hotelería.
Tipo: Thesis
Resumen : En el presente proyecto se pretende implementar un plan de mejoras en el servicio al cliente logrando satisfacer las necesidades de cada cliente capacitando al personal del Restaurant Manaba del cantón Yaguachi objeto de estudio con la finalidad de brindar los debidos entrenamientos para conseguir llegar al cliente y mejorar la atención. Él restaurante Manaba decidió mejorar la Calidad del Servicio al Cliente implementando una adecuada adquisición de los insumos, reestructurando su infraestructura y brindando un correcto servicio. En esta investigación se aplicó el Modelo SERVQUAL, cuestionario de 22 preguntas que mide el índice de satisfacción en una escala de 1 al 5, percibiendo el grado más alto de satisfacción y el más bajo de insatisfacción de cada cliente. El plan de acción que se presenta, establece los correctivos necesarios para la debida prestación de servicio en los establecimientos, logrando resultados positivos de una atención personalizada y una calidad de servicio excelente.
In the present project is to implement a plan for improvement in customer service, managing to satisfy the needs of each client training staff Restaurant Manaba the Yaguachi canton object of study in order to provide the due workouts to get reach the customer and improve attention. The restaurant Manaba decided to improve the quality of customer service by implementing adequate procurement of inputs, restructuring its infrastructure and providing a good service. In this research the SERVQUAL Model, questionnaire of 22 questions which measures the satisfaction rate on a scale of 1 to 5, sensing the lowest of each customer dissatisfaction highest degree of satisfaction and applied. The action plan presented establishes the necessary corrections to the proper provision of service establishments, achieving positive results personalized attention and excellent service quality.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/10313
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