Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/10535
Título : Estudio de factibilidad para el desarrollo de la camaronera PESCAYO S.A. a empacadora para su futura exportación.
Autor : Alvarez Andrade, Gema Elizabeth
Mite Reyes, Julio Samuel
Tutor(es): Mata Villagómez, Mario
Palabras clave : INVESTIGACIÓN DE MERCADO
EXPORTACION
DESARROLLO ECONOMICO
COMERCIO EXTERIOR
Fecha de publicación : 2016
Tipo: Thesis
Resumen : La Camaronera “Pescayo S.A” se dedica a la producción de camarón y venta de materia prima a Empacadoras, por lo que se considera la posibilidad de que la misma empresa obtenga las certificaciones requeridas para poder implantar su propia empacadora-exportadora, para su posterior comercialización al mercado internacional lo que a su vez ayudará al desarrollo socio-económico de la Isla Puná. Para el desarrollo de este estudio, se entrevistó al Gerente de la empresa con la finalidad de recolectar datos y a su vez se realizó una encuesta a los trabajadores de la empresa. Como resultado de la entrevista se encontró, que más del 50% del costo de la materia prima representaba al alimento del camarón, que es la principal fuente de producción, adicional a la mala administración de las raciones diarias de alimentación. Debido a la información obtenida se aplicó métodos de ración diaria alimenticia para la reducción del alto de costo de materia prima y la buena administración de balanceado utilizando un sistema peruano. Se llegó a la conclusión que las ideas propuestas son tan factibles como viables mediante la creación de estrategias de acción, planes estratégicos para que la empresa pueda obtener las certificaciones de calidad y así poder exportar el producto y la capacidad de generar nuevos ingresos para cubrir el alto valor a invertirse. También se elaboró un análisis financiero para ver si es rentable o no invertir en este proyecto, lo cual dio un VAN y una TIR positiva, comprobando su viabilidad.
The Camaronera "Pescayo SA" is dedicated to shrimp production and sale of raw materials to balers, therefore considering the possibility that the same company to obtain the certifications required to implement its own packing-export, for subsequent marketing the international market which in turn will help the socio-economic development of Puna Island. For the development of this study, he interviewed the manager of the company in order to collect data and turn a survey of company employees was conducted. As a result of the interview was found that more than 50% of the cost of the raw material representing the food shrimp, which is the main source of production, in addition to mismanagement of daily food rations. Because the information obtained daily food ration methods for reducing the high cost of raw materials and the proper administration of balanced using a Peruvian system was applied. It was concluded that the proposed ideas are as feasible as viable by creating action strategies, strategic plans for the company to obtain quality certifications so we can export the product and the ability to generate new revenues to cover the high value invested. A financial analysis was also developed to see if it is profitable or not to invest in this project, which gave a positive NPV and IRR, proving its viability.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/10535
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Comercio Exterior

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PLAN DE NEGOCIO.pdfTesis Completa4,63 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.