Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/10651
Título : Propuesta para la prevención de enfermedades como la hipertensión, diabetes e intolerancia a la lactosa en la ciudad de Guayaquil a través de la producción y comercialización de alimentos vegetarianos alternativos para una mejor nutrición
Autor : Porras Blas, Crystel Dannery
Muñoz Álvarez, Karen Lavinia
Tutor(es): Robles Vaca, Marlen Alfredo
Palabras clave : MEDIDAS DE SEGURIDAD
ENFERMEDADES
PRODUCCIÓN
COMERCIALIZACIÓN
Fecha de publicación : may-2015
Tipo: Thesis
Resumen : La presente tesis ha sido desarrollada como consecuencia de la necesidad de contribuir a la sociedad en la búsqueda de una solución económica y sustentable mente viable sustentable a la problemática actual que enfrentan los enfermos de Diabetes Mellitus II, Hipertensión arterial y personas Intolerantes a la lactosa; los dos primeros son enfermedades terribles y que constituyen las primeras causas de muerte, no accidental en nuestro país; el segundo también es una enfermedad preocupante ya que debido a esto, las personas no consumen las cantidades necesarias de calcio; para tal efecto se ha planteado la propuesta de un nuevo producto que tiene como base el Kéfir (también denominado yogur búlgaro)que es un fermentado lácteo producto de la combinación de bacterias probióticas (Lactobacillusacidophilus) y levaduras (Saccharomyceskéfir) y matriz de proteínas, lípidos y azúcares, en la presentación de Queso, para que pueda ser consumido por el público en general, principalmente quienes padecen de las enfermedades antes mencionadas, y así contrarrestar los males que aquejan a los habitantes de la ciudad de Guayaquil. El desarrollo de este producto surge del emprendimiento privado y se propone ser desarrollado en el norte de la ciudad de Guayaquil, en el sector de Urdenor. Este estudio se ha llevado a cabo en cinco secciones: La introducción, donde se plantea el problema, además se especifican sus alcances, justificaciones y proyecciones; el marco teórico, donde se sustentan los conceptos científicos en los que se basa los principios de nuestra propuesta; el marco metodológico, que mediante un riguroso estudio de campo certifica los asertos vertidos en la introducción y valida nuestra propuesta; la propuesta, sección en la que pormenorizadamente se presenta un plan de acción para ejecutar el proyecto; y para concluir, las conclusiones y recomendaciones de tesis, las que han validado la hipótesis de investigación.
This thesis has been developed as a result of the need to contribute to society in the search for an economic and sustainable feasible mind sustainable to the current problems faced by sufferers of Diabetes Mellitus II, Hypertension and lactose intolerant people solution; the first two are terrible diseases that are the leading causes of death in our country not accidental; the second is also a worrying disease since because of this, people do not consume the required amounts of calcium; for this purpose has raised the proposal of a new product that is based on the Kefir (also called Bulgarian yogurt) which is a fermented milk product of the combination of probiotic bacteria (Lactobacillusacidophilus) and yeast (Saccharomyceskéfir) and matrix proteins, lipids and sugar, in the presentation of cheese, so it can be consumed by the general public, especially those suffering from the diseases listed above, and thus counteract the evils that afflict the inhabitants of the city of Guayaquil. The development of this product comes from private enterprise and aims to be developed in the north of the city of Guayaquil in the sector Urdenor.This study was carried out in five sections: Introduction, where the problem arises, in addition its scope, justifications and projections are specified; the theoretical framework where scientific concepts in which the principles of our proposal is based are supported; the methodological framework, through a rigorous field study certifies assertions discharges in the introduction and validates our proposal; the proposed section that detail an action plan is presented to implement the project; and in conclusion, the thesis conclusions and recommendations, which have validated the research hypothesis.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/10651
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Gestión Empresarial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS PORRAS MUÑOZ FINAL.pdfTesis Completa5,37 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.