Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/10655
Título : Estudio para valorar el perfil emprendedor de los productores agrupados en APOVINCES y sus familias, para impulsar los negocios alternativos de productos derivados del cacao para contribuir con la transformación de la matriz productiva de la provincia de Los Ríos
Autor : Alvarado Pincay, Ileana Yvette
Tutor(es): Meza Clark, Jorge
Palabras clave : INVESTIGACION DE MERCADO
PRODUCTIVIDAD
COMERCIO
MERCADO DE TRABAJO
Fecha de publicación : 2015
Tipo: Thesis
Resumen : Hoy en día el país se está proyectando hacia el futuro, lo cual conlleva a que seamos partícipes de una sociedad que cada día exige cosas diferentes; y por ende, nosotros debemos ser el ente principal de ese cambio. En correspondencia a lo antes mencionado APOVINCES (Asociación de Productores Orgánicos de Vinces) la cual se dedica a la comercialización de cacao nacional de aroma quiere ser gestora de dicho cambio, mediante la incursión de crear nuevas alternativas de producción y mercadeo. En la actualidad, esta asociación a pesar de contar con una zona rica en producción de cacao no ha optado por buscar nuevas perspectivas de mercado y no se evidencia emprendimientos. Es por ello que se ha considerado la viabilidad de definir un perfil para estos emprendedores; para que tengan la capacidad de actuar y querer emprender y así logren impulsar nuevos negocios con productos derivados del cacao. Durante el estudio se concluyó que el perfil adecuado para estos emprendedores; es el “emprendedor por oportunidad”; ya que este tipo de emprendedor es un líder que siempre está pendiente de los cambios y busca crear cosas innovadoras para marcar la diferencia. Se concluye que, estableciendo la caracterización del agroemprendedor y el diseño del perfil del emprendedor por oportunidad; fomentará el desarrollo económico, lo cual le haría crecer competitivamente y lograr ser una organización líder en la producción y comercialización de alimentos obtenidos mediante tecnología socioambiental con valor agregado
Today the country is projecting into the future, which leads us to be participants in a society that demands different things every day; and therefore, we must be the main body of that change. In correspondence to the above APOVINCES (Association of Organic Producers Vinces) which is dedicated to the commercialization of national cocoa aroma wants to be manager of such change, by creating new alternatives incursion of production and marketing. Currently, this association despite having an area rich in cocoa production has not opted to seek new market opportunities and ventures not evident. That is why we have considered the feasibility of establishing a profile for these entrepreneurs; to have the ability to act and want to undertake and achieve and drive new business with cocoa products. During the study it was concluded that the right profile for these entrepreneurs; is the "entrepreneur by chance"; since this type of entrepreneur is a leader who is always aware of the changes and seeks to create innovative things to make a difference. It is concluded that establishing agroemprendedor characterization and design of the entrepreneur by chance profile; foster economic development, which would grow competitively and make him be a leader in the production and marketing of foods derived value-added social and environmental technology
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/10655
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Gestión Empresarial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS ALVARADO PINCAY ILEANA.pdfTesis Completa1,95 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.