Valoraciòn nutricional de preescolares de edad de 3 a 5 años de la Escuela Guillermo Davis de septiembre del 2014 a enero del 2015

Fecha
2015
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Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Mèdicas. Escuela de Medicina
Resumen
En nuestra sociedad, determinados hábitos han propiciado la tendencia a la sobre nutrición y obesidad de la población infantil, con la consiguiente predisposición a padecer en la edad adulta enfermedades nutricionales (obesidad, hipertensión arterial, ateroesclerosis). No obstante, también se sufre desnutrición como consecuencia de una alimentación inadecuada en cantidad y/o calidad (desnutrición primaria) o por enfermedades que desencadenan un balance energético negativo (desnutrición secundaria).Es de suma importancia la realización de este trabajo para dar a conocer las características generales de niños con una alimentación desbalanceada, excesiva o escasa y cómo influyen estas alteraciones dentro de la vida tanto de estos como la de sus padres, que tendrán que saber cómo tratar y vivir con un niño con problemas nutricionales. El estudio de la situación nutricional de un individuo o colectivo se basa en el resultado entre la ingesta de alimentos que recibe y el gasto energético que presenta. La valoración nutricional abarcaría el conjunto de procedimientos, de carácter progresivo, que permiten evaluar el nivel de salud, bienestar, carencias y déficit de individuos desde la panorámica de su situación nutricional. clínica y antropométrica y la selección de algunas pruebas complementarias constituye la forma más eficaz de orientar un trastorno nutricional para poder instaurar pronto medidas terapéuticas y determinar aquellos casos que deben ser remitidos al centro de referencia para su evaluación más completa. La sistemática de la valoración incluirá los siguientes aspectos: Anamnesis, Exploración clínica, Antropometría.
In our society, certain habits have led the trend of overnutrition and obesity among children, resulting in predisposition to adulthood nutritional diseases (obesity, hypertension, atherosclerosis). However, it also suffers from malnutrition due to inadequate food in quantity and / or quality (primary malnutrition) or conditions that trigger a negative energy balance (secondary malnutrition) .It is important the realization of this work to publicize the general characteristics of children with an unbalanced, excessive or insufficient food and how these changes affect life in both of these as their parents, they will have to know how to deal and live with a child with nutritional problems. It is important to society, because different institutions will realize the results of the various projects are exerting towards the health of this population, and will encourage the creation of projects to mitigate the situation encountered. This research will help us in our future professional work; when we meet children at different stages of malnutrition, because we have the knowledge necessary for their identification or diagnosis. The study of the nutritional status of an individual or group based on the result between food intake and energy expenditure receive presents. Nutritional assessment procedures cover the whole of progressive, allowing to evaluate the level of health, welfare, deficits and deficits of individuals from the view of their nutritional status. clinical and anthropometric and selection of additional tests is the most effective way to target a nutritional disorder soon to establish therapeutic measures and to determine those cases should be referred to reference center for further evaluation. The systematic assessment include the following: anamnesis, clinical exploration, anthropometry.
Descripción
Palabras clave
Valoración nutricional, Pediatría, Salud escolar, Escuela Fiscal Mixta Guillermo Davis, Cantón Durán, Ecuador
Citación
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