Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/10971
Título : Plan de desarrollo turístico para el reposicionamiento gastronómico y afluencia de turistas mediante festivales y ferias en la Comuna Zapotal, Parroquia Chanduy, Cantón Santa Elena, 2015
Autor : Alberdy Rodríguez, Joselyn Rafaela
Ramírez Saldaña, Katherine Noemí
Tutor(es): Meza Salvatierra, Johana
Palabras clave : DESARROLLO ECONÓMICO SOCIAL
TURISMO
COSTUMBRES Y TRADICIONES
TRABAJO Y EMPLEO
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Administrativas
Tipo: Thesis
Resumen : La comuna Zapotal que está ubicado en el Cantón Santa Elena, en la vía Guayaquil – Salinas, posee hermosos sitios para el agroturismo, cuya población es dueña de una deliciosa gastronomía ancestral, entre ellos el famoso seco de chivo, donde se utiliza muchos ingredientes naturales que existe en su entorno. Revisando información bibliográfica, disponible en bibliotecas e internet, se determinó que existen datos muy escasos de la comida típica de la comuna Zapotal. Se quiere demostrar que con la implementación del Plan de Desarrollo Turístico para el Reposicionamiento Gastronómico mediante festivales y ferias en la comuna Zapotal, va a traer beneficios económicos y culturales a la población debido a la afluencia de turistas. La metodología que se utilizó es el Método Descriptivo y se implementó una herramienta cuantitativa como la encuesta, de los cuales los resultados tabulados, indican la prioridad de promocionar la comida típica, transformándose así en un factor multiplicador de la economía comunitaria creando de esta manera nuevas fuentes de trabajo, con reconocimiento a nivel nacional e internacional. El proyecto favorecerá a que la población valore su recurso gastronómico y lo aproveche en toda su capacidad, para lograr dicho objetivo se requiere el patrocinio y auspicio del GAD Municipal del cantón Santa Elena.
The Zapotal commune is located in Canton Santa Elena, in the route Guayaquil - Salinas, has beautiful places for agrotourism, whose population owns ancestral delicious cuisine, including the famous seco de chivo, where many natural ingredients used that exists in their environment. Reviewing bibliographic information, information available in libraries and internet, it was determined that there are very few data on the typical food of the Zapotal commune, this gastronomic requirement is unknown in the rest of the country. They want to demostrate that with the implementation of the Tourism Development Plan for the repositioning Gastronomic through festivals and fairs in the Zapotal commune, will bring economic and cultural benefits to the population due to the influx of tourists. The methodology used is descriptive method and a quantitative tool such as the survey, which tabulated results indicate the priority of promoting local food, thus becoming a multiplier of the EU economy thereby creating new implemented jobs, with recognition at national and international level. The project will benefit the population values its gastronomic resource and take in all its capacity to achieve this goal sponsorship and sponsorship of GAD Canton Municipal Santa Elena is required.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/10971
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Marketing y Negociación Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PLAN DE DESARROLLO TURISTICO PARA EL REPOSICIONAMIENTO GASTRONOMICO Y AFLUENCIA DE TURISTAS MEDIA.pdfTesis completa3,68 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.