Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/11566
Título : AUTOMATIZACIÓN PARA EL PRONÓSTICO Y MONITOREO DE MERMA DE PESO EN POLLOS BROILER PARA LA DISTRIBUIDORA POLLO BALSEÑO
Autor : Romero Aguilar, Juan Francisco
Lino Sánchez, Kléber Ronald
Tutor(es): Martillo Alcívar Inelda
Palabras clave : Pollo broiler
pollo balseño
libra
merma
peso
jadeo
pronóstico
algoritmo
Fecha de publicación : 1-dic-2015
Editorial : UNIVERSIDAD DE GUAYAQUIL. FACULTAD DE CIENCIAS MATEMÁTICAS Y FÍSICAS. CARRERA INGENIERÍA SISTEMAS COMPUTACIONALES
Citación : Tomo;1
Tomo;2
Tipo: Thesis
Resumen : Este proyecto tuvo como objetivo implementar en la Distribuidora Pollo Balseño un aplicativo web para realizar pronóstico y monitoreo de la merma de peso del pollo broiler, además de la automatización de los procesos de compras y ventas. Inicialmente la Distribuidora realizaba los procesos mencionados de forma manual y no contaba con un método que le permita determinar oportunamente la merma del pollo en stock. Con base en la investigación realizada se pudo determinar que este tema no ha sido antes considerado con este enfoque, por lo cual se realizó el análisis estadístico correspondiente para determinar los factores influyentes en la merma de peso del pollo y mediante una metodología de desarrollo incremental y ágil se llevó a cabo la automatización de la solución propuesta. Con base en el análisis realizado se concluye que los factores más influyentes en la merma de peso del pollo mientras esta en el local son: La frecuencia con que toma agua, el grado en que responde a estímulos externos, el nivel de jadeo que demuestra y si presenta algún grado de disentería. Estos factores fueron considerados para el desarrollo del aplicativo.
The objective of this project is to implement a web application that allows the company “Distribuidora Pollo Balseño” forecasting and monitoring the weight loss of Broiler Chicken. The web application will also automate the purchasing and sales processes. Currently the Company “Distribuidora Pollo Balseño” performs these processes manually due to the company has not a method that allows timely determine the weight loss of chicken. Our statistical analysis has determined the critical factors that influence the weight loss of broiler chicken are: the frequency with which the chicken drink water, the influence of external factors, chicken gasping level and also the degree of dysentery. All the named factors were considered for the development of the web application. Based on the market research performed, we found that this proposal has a different approach and adds value to the broiler chicken industry. Through a methodology based on a fast incremental development, we will achieve the automation of the proposed solution.
Descripción : Adobe
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/11566
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Networking y Telecomunicaciones

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PTG-B-CISC 879 ROMERO AGUILAR JUAN FRANCISCO, LINO SÁNCHEZ RONALD KLÉBER.pdfUG-FCMF-B-CISC-PTG.8798,82 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.