Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/11613
Título : Efecto que produce la extracción de premolares mandibulares por tratamiento de ortodoncia en el cambio de posición de terceros molares, según la clasificación de Pell y Gregory luego de la retracción del segmento anteroinferior.
Autor : Albán del Salto, Karla Fernanda
Director(es): Rodríguez, Katty
Palabras clave : TERCER MOLAR
TERCER MOLAR - CIRUGIA
TRATAMIENTO ORTODONTICO
Fecha de publicación : 21-jun-2016
Editorial : ESCUELA DE POSTGRADO DE LA UNIVERSIDAD DE GUAYAQUIL "DR. JOSE APOLO PINEDA"
Tipo: Thesis
Resumen : Se crea mucha expectativa en cuanto a la extracción de premolares en pacientes de ortodoncia, muchas veces se cree por la poca evidencia que después del tratamiento la posición de los últimos molares mejorara. El propósito de este estudio fue determinar el efecto que tiene la retracción del segmento antero-inferior después de la extracción de premolares y los factores intervinientes entre ambos. En este estudio de tipo cuantitativo, no experimental y bibliográfico de corte transversal, se obtuvo una muestra de 25 terceros molares bajo criterio de selección sobre una población de 100 historias clínicas, se examinaron las radiografías pre y post tratamiento de pacientes a los cuales se realizó extracción de premolares inferiores para identificar en qué posición dentro de la clasificación de Pell y Gregory se encontraban y determinar en qué posición terminaron el tratamiento. Dentro de los resultados obtenidos vemos que en un 60% de los casos la posición del tercer molar mejoro en cuanto a su posición original, mientras que el restante 40% de los casos se mantuvo. Como dato adicional podemos mencionar que el biotipo horizontal es el que presento menos cambio de posición de sus 3 molares. Palabras claves. Terceros molares, extracción de premolares.
It creates great expectations regarding the extraction of premolars in orthodontic patients, often believed by the little evidence that after treatment the position of the last molars improved. The purpose of this study was to determine the effect of retraction of anterior inferior segment after extraction of premolars and intervening between the two. In this study, quantitative, non experimental and bibliographical cross-sectional sample of 25 third molars under selection criteria on a population of 100 medical records were obtained pre and post treatment radiographs of patients were examined which was held extraction of premolars to identify that position within the classification of Pell and Gregory were and determine what position completed treatment. Within the results we see that 60% of the cases the position of the third molar improved in their original position, while the remaining 40% of cases remained. As additional data we can mention that the horizontal biotype is the least present position change their 3 molar. Keywords. Third molars, premolars extraction
Descripción : Pdf.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/11613
Aparece en las colecciones: Trabajos de Investigación - Escuela de Postgrado - Facultad de Odontología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ALBANkarla.pdfBODONT779E1,43 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.