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Título : Análisis comparativo de los diferentes alimentos que pueden ocasionar pigmentaciones seguido de un blanqueamiento dental
Autor : De la Torre Barba, Andrés Vinicio
Director(es): Maridueña León, María Gabriela
Palabras clave : BLANQUEAMIENTO DENTAL
ESMALTE DENTAL
TRASLUCIDEZ DENTAL
Fecha de publicación : jun-2015
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad Piloto de Odontología.
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El blanqueamiento dental es un tratamiento dental estético revolucionario, tanto por su demanda como en cuanto ha supuesto un paso enorme en el mundo de la estética dental que logra reducir varios tonos el color original de las piezas dentales, dejando los dientes más blancos y brillantes., dicho procedimiento está siendo seriamente afectado por situaciones de recidiva de color causado por el propio paciente por su estilo de vida, descuido o falta de una educación adecuada de la higiene bucal. Los factores que disminuyen el blanqueamiento incluyen el tabaquismo y la ingesta de líquidos de colores oscuros como el mate, café, té y vino tinto. El objetivo de este estudio es analizar las consecuencias de ingerir sustancias alimenticias que puedan pigmentar el órgano dentario post blanqueamiento dental. Este estudio, se realizó con una metodología experimental - in vitro. Se utilizaron 30 órganos dentarios de una muestra total de 48 órganos dentarios, que fueron sometidos a clareamiento dental con peróxido de hidrógeno al 35% durante 30 minutos, dos veces, se dividieron los especímenes al azar en grupos de 10 y fueron sumergidos en café, cola y vino, durante 20 minutos, 1 vez, registrando el color después de la inmersión. Los resultados mostraron que el clareamiento modifica significativamente el color en los tres grupos y la recidiva de color se observa a lo largo de las 2 inmersiones realizadas, siendo significativa la diferencia de valores iniciales y finales. Las tres bebidas cromógenas causan recidiva de color en los dientes clareados, siendo el café el que causa mayor tinción. Se concluye así que las piezas tratadas, sometidas a los tres tipos de cromógenos, tienen un fracaso del tratamiento de blanqueamiento dental. Palabras clave: Clareamiento, bebidas cromógenas, recidiva de color.
Teeth whitening is cosmetic dental treatment revolutionary for it’s of both demand and long has been a huge step in the world of cosmetic dentistry manages several tones reduce the original color of the teeth, leaving bright white teeth more, said process is being seriously affected by recurrent colors situations caused by the patient for lifestyle, neglect or lack of proper oral hygiene education. Factors that decrease whitening include smoking and intake of liquids dark colors like mate, coffee, tea and red wine. The aim of this study is to analyze the consequences to ingesting food substances that may pigment the back teeth whitening dental organ. This study was conducted with an experimental methodology - in vitro. 30 dental organs of a total sample of 48 dental organs, a dental whitening were subjected to hydrogen peroxide 35% for 30 minutes, twice used the specimens were randomly divided into groups of 10 and were immersed in coffee, cola and wine, for 20 minutes, 1 time, registering color after immersion. The results showed that significantly lightening change colors of the three groups and the recurrence of colors is observed over 2 carried dives, with a significant difference of initial and final values. The three chromogenic color drinks cause recurrence in the cleared of teeth, with coffee stain that causes mayor. It concludes that the treated parts, subject to the three types of chromogenic, have failure of teeth whitening treatment. Key words: Dental bleaching, chromogenic beverages, color relapse.
Descripción : Pdf.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/11793
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