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Título : Plan de negocios para la conformación de una microempresa productora de colada de chontaduro en el cantón Durán 2015
Autor : CASTRO GARCÍA, Viviana Estela
Palabras clave : COMERCIALIZACIÓN
EVALUACIÓN FINANCIERA
PLANIFICACIÓN INSTITUCIONAL
ANÁLISIS DE MERCADO
Fecha de publicación : 24-jun-2016
Editorial : Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Económicas
Tipo: masterThesis
Resumen : La desnutrición infantil es uno de los problemas comunes en los países en vías de desarrollo, y nuestro país no es ajeno a este problema, aunque se está trabajando para reducirla, no se ha logrado erradicarla. La desnutrición infantil es el resultado de una combinación de factores:  Escasez de alimentos, tanto en cantidad como en calidad.  Servicios inapropiados de salud, saneamiento y agua.  Prácticas deficientes en el cuidado y la alimentación. En el Ecuador se ha logrado disminuir 18 puntos la tasa de desnutrición en menores de cinco años en los últimos 20 años. En la década de los 80 era del 41%, mientras que el 2011 bajo al 23%1 La reducción de la desnutrición crónica infantil (DCI) de las niñas y los niños entre 0 y 5 años de edad ha sido el principal tópico de la política pública ecuatoriana en nutrición durante el siglo XXI. La baja estatura de las niñas y niños con respecto a su edad, es el resultado, en su mayoría, de determinantes sociales susceptibles de intervención por parte de políticas públicas. La reducción de la DCI es por lo tanto, un indicador de la eficacia y concurrencia de servicios y acciones de los Estados, la sociedad y las familias. Ésta refleja el grado de cumplimiento de los derechos sociales y económicos de sus habitantes. En el Ecuador se han logrado avances importantes en la reducción de la desnutrición crónica, especialmente en los últimos años la desnutrición crónica infantil se redujo de 40,2% al 25,3% entre 1986 y el 2012. El Chontaduro es una fruta que tiene sus usos y valores nutritivos como alimentación para niños de todas las edades desde infancia hasta adolescencia.
Child malnutrition is one of the common problems in developing countries, and our country is no stranger to this problem, although it is working to reduce it, has not been achieved eradication. Child malnutrition is the result of a combination of factors:  Shortage of food, both in quantity and quality.  inappropriate health services, sanitation and water.  poor practices in the care and feeding. In Ecuador has managed to reduce 18 points the rate of malnutrition in children under five years in the last 20 years. In the 80s it was 41%, while the 2011 low at 23% 1 Reducing chronic child malnutrition (DCI) of girls and boys between 0 and 5 years old has been the main topic of the Ecuadorian public nutrition policy for the twenty-first century. The short stature of children with respect to age, is the result, mostly susceptible social determinants of intervention by public policy. Reducing the DCI is therefore an indicator of the efficiency and concurrence of services and actions of states, society and families. This reflects the degree of fulfillment of social and economic rights of its inhabitants. In Ecuador they have made significant progress in reducing chronic malnutrition, especially in recent years chronic child malnutrition fell from 40.2% to 25.3% between 1986 and 2012. The Chontaduro is a fruit that has its uses and nutritional value as food for children of all ages from infancy to adolescence.
Descripción : Emprendimiento y nutrición
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/11910
Aparece en las colecciones: Magister - Economia

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