Proyecto de creación de un restaurante especializado en pescados y mariscos, con exhibición de productos y cocina en vivo en la ciudad de Guayaquil

Fecha
2015-12
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Resumen
Este es un proyecto nuevo para la ciudad de Guayaquil la creación de un restaurante especializado en pescados y mariscos, con exhibición de producto y cocina en vivo. Lo que tratamos de hacer es algo innovador, que las personas tengan un nuevo lugar preferido para ir y que a la vez disfruten de platos nuevos para su paladar pero también platos conocidos. Este establecimiento contara con un lobby donde los comensales podrán esperar a alguna persona o si el establecimiento está lleno, también tendrá el área de fumadores y los baños. Siguiendo estará el área del restaurant donde podrán elegir la mesa de su agrado ahí podrán degustar de todos nuestros manjares o bebidas. A un costado está el área de venta de nuestro producto (pescados y mariscos) en el cual podrán elegir uno o varios de ellos y solicitar se los preparen de la manera que más les guste dependiendo de nuestro menú, a lado de este está nuestra cocina en vivo donde se terminaran de preparar nuestros platos y serán llevados a nuestros comensales. En la parte de atrás están el callejón de silencio en donde se preparan nuestro personal de servicio para poder salir luego; viene nuestra cocina interna donde se elaborara el mise en place, esta está totalmente equipada para bienestar de nuestro personal, de aquí salen a cocina en vivo que es donde se da el toque final para proceder llevarlos a la mesa. A lado está el área de caja y detrás de esta el sector de personal (duchas, vestidores y lockers). Frente están las oficinas del gerente y del chef principal. También contamos con xv un receptor de mercadería junto a un economato (bodega general) donde son guardados diferentes productos cada uno en orden. Nuestro establecimiento cuenta con muchas comodidades para nuestros comensales, fue creado precisamente pensando en ellos, en agradarles y brindarles nuevas expectativas tanto en alimentos de calidad y sus respectivos costos, como en nuestra infraestructura confortante. Esperando así nos visiten seguido.
Descripción
Palabras clave
Mariscos, Pescado (Cocina), Restaurante, Show Cooking
Citación