Propuesta de mejora contínua en el área administrativa y operativa para el restaurante D-Jama en la ciudad de Guayaquil

Fecha
2015-09
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Editor
Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Resumen
El presente proyecto se basa en una propuesta de mejora continua en el área administrativa y operativa del restaurante D-jama, dirigida al propietario del establecimiento, siendo esta una herramienta de trabajo y así una oportunidad de crecimiento empresarial con mayor rentabilidad. El objetivo general es presentar la propuesta del proyecto para que sea analizado por el propietario, complementando esto se plantearon los siguientes objetivos específicos: Recopilar información necesaria para realizar los pasos en una mejora continua. Diagnosticar los errores de la empresa en el área administrativa y operativa. Proponer un mejoramiento a las falencias de la empresa con el fin de obtener un buen funcionamiento y crecimiento del negocio. En la metodología se emplea el análisis cualitativo con métodos exploratorios y descriptivos que se obtienen por medio de la técnica entrevista, para poder conocer los factores principales esperados al momento que se plantea el tema junto con las variables que se designan a cada entrevistado, siendo estas pistas claves a los resultados. El proyecto consta de 3 capítulos, el capítulo 1 trata de todas las conceptualizaciones más importantes para el presente trabajo, capítulo 2 se menciona la metodología aplicada y análisis de cada entrevista, en el capítulo 3 los 7 pasos para realizar la mejora continua aplicada al tema propuesto, por último conclusiones y recomendaciones.
Descripción
Palabras clave
Área Administrativa, Ciudad de Guayaquil, Restaurante, Mejora contínua, Equipamiento de cocina, Análisis cualitativo
Citación