Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/12359
Título : Investigación y difusión de la gastronomía Típica del cantón Vinces, Provincia de los Ríos
Autor : Macías Falquez, Johanna María
Portilla Moreira, Marco Antonio
Director(es): Arteaga Marina
Palabras clave : Cantón Vinces
Cultura Gastronómica
Gastronomía Ecuatoriana
Fecha de publicación : 25-sep-2015
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Tipo: Thesis
Resumen : El Ecuador, en los últimos tiempos, ha hecho grandes inversiones para impulsar el sector turístico, en cada una de sus regiones. Es un país poseedor de paisajes maravillosos, diversidad de climas y una variada gastronomía, en donde todas las provincias tienen sus propias culturas y tradiciones. El cantón Vinces de la provincia de los Ríos es considerado como uno de los más antiguos de esta provincia costeña, cuyos habitantes acostumbran guardar con celo exquisitas recetas de los platos típicos de su pueblo. Es así como se ha elaborado este proyecto, en donde la investigación y difusión de la gastronomía típica del cantón Vinces permitirá generar beneficios para el pueblo, y sus habitantes.El presente proyecto tendrá tres capítulos, en el primer capítulo se detallan algunos aspectos, desde la historia de Vinces hasta su geografía, economía, entre otros, además del marco teórico. La metodología del proyecto se basó en una investigación de campo siguiendo el método de observación a fin de visualizar la situación real de Vinces. Se realizaron encuestas a los habitantes, como instrumento para la recolección de información, para demostrar la veracidad de los hechos o problemas que se mencionan. Gracias a la información obtenida de las encuestas se pudieron determinar las recetas que más acogida tienen, y en función de esto se presentan propuestas gastronómicas para cada una de las recetas seleccionadas, así como también propuestas de difusión de información, en donde se mencionan muy buenas ideas de cómo captar la atención de los vinceños sobre este tema, y así inducirlos hacia el rescate de la cultura gastronómica de Vinces y su identidad
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/12359
Aparece en las colecciones: Proyectos - Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS 72 DE GRADO GASTRONOMIA para empastar.pdf2,99 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.