Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/12366
Título : Influencia de la Gastronomía Española en la cultura Gastronómica de la ciudad de Guayaquil
Autor : Naranjo Supo, Jonathan Darío
Director(es): García Victoria
Palabras clave : Cultura Gastronómica
Gastronomía Española
Ciudad de Guayaquil
Fecha de publicación : dic-2015
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Tipo: Thesis
Resumen : El presente proyecto denominado “La Gastronomía Española su influencia en la gastronomía de la ciudad de Guayaquil”, es la recopilación de datos de hechos históricos, experiencias tanto de historiadores, gastrónomos, jefes de cocina, propietarios de restaurantes españoles ubicados en esta ciudad, y habitantes de la ciudad de Guayaquil los mismos que se han analizado en tres capítulos. El primer capítulo se recopila información básica de la gastronomía en general, un análisis de la cocina española por regiones, sus platillos más conocidos y consumidos, una reseña del proceso de la conquista, el nacimiento histórico de la ciudad de Guayaquil, la gastronomía ecuatoriana ancestral su proceso evolutivo, y como ha influenciado la gastronomía española en la alimentación de los habitantes de la ciudad de Guayaquil. El segundo capítulo tiene como objetivo tener una idea clara de los productos y especies alimenticias propias y las que introdujeron los españoles, además de por medio de entrevista a diverso personajes como a la historiadora Jenny Estrada, algunos jefes de cocina reconocidos y propietarios y administradores de restaurantes españoles, conocer sus puntos de vista en las influencias recibidas. Y por último se realiza el análisis de algunos platos típicos guayaquileños, desde diversos ángulos como los productos utilizados en su preparación, la historia o épocas de mayor consumo y su similitud con algunos potajes españoles, concluyendo y recomendando lo más relevante de esta influencia y en algunos casos fusión gastronómica
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/12366
Aparece en las colecciones: Proyectos - Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS 78 JONATHAN_NARANJO.pdf878,39 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.