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Título : El fréjol Zarandaja Lablab purpureus y sus nuevas propuestas culinarias
Autor : Salcedo Eras, Yoselyn Lizbeth
Sanclemente Zamora, Carlos Gabriel
Director(es): Mendoza Lucia
Palabras clave : Análisis
Fréjol Zarandaja
Gastronomía
Ingredientes
Difusión
Fecha de publicación : nov-2015
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Tipo: Thesis
Resumen : Este proyecto da a conocer un alimento existente en la gastronomía ecuatoriana como es el fréjol llamado Zarandaja (Lablab purpureus) o también llamado fréjol de Egipto que es oriundo de la provincia de Loja al sur del país, pero que carece de conocimiento en la costa como en ciudad de Guayaquil, queriendo implementar un nuevo alimento a la cadena alimenticia el cual tiene muchos beneficios por su alto valor nutricional que convierte a este mismo en un alimento propio para personas que sufren enfermedades catastróficas como la diabetes e hipertensión. Las técnicas publicitarias que se determinaron luego de haber culminado este trabajo serán volantes, afiches y redes sociales donde se incentiven a las personas a conocer este grano y asistan a la charla gastronómica que se efectuarán dentro de la Facultad de Ingeniería Química, puesto que tienen un lugar más amplio para mostrar a los docentes de la carrera de gastronomía de los beneficios que pueden encontrar por el desarrollo de estos productos, ya que se podrá brindar una mejor alimentación que se puede dar con este fréjol para que ellos puedan proyectar nuevos conocimientos a los estudiantes de gastronomía. La charla será efectuada por la Universidad de Guayaquil para promover a la investigación de los Alumnos acerca de temas que benefician a la sociedad en general, el mismo que auspiciara esta charla gastronómica. Demostrando que es excelente motivar a los estudiantes con este tipo de autofinanciamiento para realizar estas charlas donde muestren sus investigaciones como en nuestro caso el fréjol de zarandaja (Lablab purpureus), destacando que es recomendable escoger alimentos poco reconocido en el mercado para darlos a conocer ante la sociedad y poder contrarrestar la mala alimentación que tienen los habitantes de nuestro país.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/12372
Aparece en las colecciones: Proyectos - Licenciatura en Gastronomía

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