Análisis Gastronómico de la Carne de Avestruz Struthios Camelus en la provincia del Guayas

Fecha
2016-04
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Editor
Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Resumen
De acuerdo a la información recabada , se ha observado y verificado que el objetivo general acerca de la utilización de la carne de avestruz (struthio camelus), aplicada en la gastronomía de la provincia del Guayas ha sido aceptada introduciéndose en la provincia al igual que muchas otras proteínas cárnicas en los tiempos de la conquista española; las cuales fueron traídas de diferentes partes del mundo, tanto que en la actualidad se desborda una innumerable cantidad de preparaciones convirtiéndose en exquisitos manjares que conforman la gastronomía guayasense, por ende parte de la cultura de la misma. La carne de avestruz (struthio camelus) es un producto que requiere mayor dedicación y enfoque para su utilización, orientando a los habitantes de la provincia para que adopten una mejor calidad de vida mejorando su alimentación, pensando en futuras generaciones ya que otros productos cárnicos se han deteriorado en cuanto a sus nutrientes. tomando en cuenta los cambios en la forma de alimentar al animal en pie, por la ambición de tener una mayor producción; aumentando artificialmente su apariencia con la utilización de hormonas y así acreciente su economía. El avestruz (struthio camelus) es totalmente sano ya que su alimentación es balanceada para su desarrollo y crecimiento natural. Debido a esta investigación se llegó a establecer resultados que a futuro abrirá deleites atrayendo a turistas y consumidores locales y nacionales, sin dejar la oportunidad de abrir las plazas de trabajo por la visión a un nuevo mercado.
Descripción
Palabras clave
Alimentación, Avestruz, Gastronomía, Proteína, Consumidores
Citación