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Título : Análisis de la Diospyros Digyna Zapote negro como materia prima en la elaboración de un producto en el área de la repostería
Autor : Arana González, Kristel Melissa
Cevallos Orejuela, Allison Andrea
Director(es): Zamora Rodolfo
Palabras clave : Análisis
Antioxidante
Zapote negro
Fecha de publicación : feb-2016
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Tipo: Thesis
Resumen : El consumo de frutas exóticas a nivel nacional se ha incrementado con el pasar del tiempo, pero sobre todo el crecimiento de los subproductos en especial de repostería. Gracias al desarrollo de tecnología, se puede hacer análisis de las frutas que no son conocidas para la creación de nuevos postres, la cuales abarcan un gran variedad y sabores que se consumen de acuerdo a las costumbres, el clima, sobretodo el aporte nutricional que le puede aportar a nuestro cuerpo. Este estudio, se basa en la necesidad de analizar la Diospyros Digyna (Zapote negro) como materia prima en la elaboración de un producto en el área de la repostería, utilizando básicamente la pulpa del fruto, sobre bases de postres tradicionales, para lo cual se realizó un estudio de las características del zapote negro, siendo estos en laboratorios certificados, cumpliendo así los requerimientos de nuestra investigación. Este fruto es originario de México, sin embargo lo podemos encontrar en nuestro país, a tres horas de la ciudad de Esmeraldas, en la parroquia Timbiré, determinado los resultados, se realizaron las pruebas respectivas demostrando que nuestro fruto zapote negro (Diospyros Digyna) es factible en la repostería. Finalmente, se procede a analizar el proyecto mediante los resultados de encuestas y pruebas sensoriales y así determinar los factores que incidirán en la elaboración de postres en el área de la repostería.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/12379
Aparece en las colecciones: Proyectos - Licenciatura en Gastronomía

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