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Título : Estudio y análisis de productos sustitutos para la elaboración de masas básicas de la pastelería que no contengan lactosa
Autor : Zamora Loor, Diana María
Director(es): Ochoa Marcia
Palabras clave : Lactosa
Masa
Pastelería
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Tipo: Thesis
Resumen : Este trabajo de investigación consiste en analizar y estudiar productos sustitutos para elaborar masas que no contengan lactosa, así personas que por intolerancia, alergia, por gusto y preferencia podrán consumir postres libres de lactosa, que es la proteína de la leche conocida como lactasa que no es digerida por el organismo de las personas que padecen estos trastornos que afecta a niños y adultos en cualquier etapa de su vida. Ecuador no tiene información de estas estadísticas, pero en el mercado si se encuentran productos sustitutos elaborados a base de granos, cereales, frutas además de margarinas y aceites vegetales, estos pueden ser remplazados de esta manera se puede obtener todos los beneficios de un producto lácteo aporta a quien lo ingiere, por esto diferentes identidades de salud en el mundo aconsejan consumir estas bebidas por ser más saludables. Al aplicar los productos sustitutos en las masas básicas que son la base para un postre se puede dar nuevas alternativas de preparaciones, así como modificar de forma balanceada o equilibrada las recetas originales
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/12380
Aparece en las colecciones: Proyectos - Licenciatura en Gastronomía

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