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Título : Proyecto para la creación de un Mixolo bar molecular en Guayaquil
Autor : Tumipamba Banchón, Bertha Noemi
Tutor(es): Gallardo Lara, Edwin
Palabras clave : Mixilogía Molecular
Bares - Coctelería
Servicio de Calidad
Empredimiento
Fecha de publicación : dic-2015
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : La Mixología molecular nace de la base de una coctelería clásica, ya que ciertos consumidores no pueden beber licores puros tales como: whisky, ron, vodka y aguardiente, se combinan con bebidas tonificantes como: extractos, jugos y pulpas; y saborizantes que realzan el sabor de la bebida, como son: macerados o infusiones, el tema de coctelería moderna o mixología , consiste en aplicar una metodología descriptiva para la elaboración de cocteles , teniendo como finalidad manipular estados de la materia para crear nuevos sabores, texturas y efectos visuales en los cocteles , de esta forma se brinda una experiencia más interesante a los bebedores; para lo cual se utiliza elementos como: cloruro de calcio, nitrógeno liquido, alginato , oxido nitroso entre otros, además herramientas nuevas como sifones e incluso jeringas descartables, la oferta diversificada de productos y la investigación de técnicas moderna aun no aplicadas en la coctelería Ecuatoriana, hacen de la mixología molecular una forma nueva de consumo en bebida preparadas.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/12440
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