Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/12444
Título : Análisis de un plato tradicional llamado misturiado desde las bases de la gastronomía en el Cantón Santa Rosa, para su discernimiento e incursión en la gastronomía nacional.
Autor : Concha Bravo, Lenin Enrique
Director(es): Silva Gómez, Efrén Alfredo
Tutor(es): Calero Córdova, René
Palabras clave : MISTURIADO
GASTRONOMÍA ECUATORIANA
HISTORIA GASTRONÓMICA ECUATORIANA
PLATOS TÍPICOS
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : La gastronomía del Ecuador es una variada forma de preparar comidas y bebidas hechas en dicho país, que se ve enriquecida por las aportaciones de las diversas regiones que componen el mismo. La cocina española está fuertemente influida a lo largo de su historia por los habitantes originarios de la zona, así como de pueblos que conquistaron su territorio (incas y españoles), además de muchas influencias extranjeras, principalmente de países vecinos de Latinoamérica. En Santa Rosa, existe un plato tradicional y exquisito conocido como el Misturiado que abarca una gran cantidad de componentes que vuelven de este platillo un delicioso plato típico de dicho lugar, en el transcurso de este trabajo se analizaran sus componentes así como parte de su historia y el precio del mismo. No podríamos definir claramente cómo nació el misturiado en Santa rosa pero podríamos darnos una idea de cómo pudo aparecer este plato en otros lugares y como fue desarrollándose su forma de cocción. El misturiado se destaca como un plato no tan equilibrado nutricionalmente. Cabe indicar que este plato no es muy reconocido internacionalmente pero debería serlo, pues su sabor es muy agradable y apetecido por los ciudadanos de Santa Rosa.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/12444
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis 94 Lenin Enrique Concha Bravo.pdf3,23 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.