Análisis de un plato tradicional llamado misturiado desde las bases de la gastronomía en el Cantón Santa Rosa, para su discernimiento e incursión en la gastronomía nacional.

Fecha
2016
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Resumen
La gastronomía del Ecuador es una variada forma de preparar comidas y bebidas hechas en dicho país, que se ve enriquecida por las aportaciones de las diversas regiones que componen el mismo. La cocina española está fuertemente influida a lo largo de su historia por los habitantes originarios de la zona, así como de pueblos que conquistaron su territorio (incas y españoles), además de muchas influencias extranjeras, principalmente de países vecinos de Latinoamérica. En Santa Rosa, existe un plato tradicional y exquisito conocido como el Misturiado que abarca una gran cantidad de componentes que vuelven de este platillo un delicioso plato típico de dicho lugar, en el transcurso de este trabajo se analizaran sus componentes así como parte de su historia y el precio del mismo. No podríamos definir claramente cómo nació el misturiado en Santa rosa pero podríamos darnos una idea de cómo pudo aparecer este plato en otros lugares y como fue desarrollándose su forma de cocción. El misturiado se destaca como un plato no tan equilibrado nutricionalmente. Cabe indicar que este plato no es muy reconocido internacionalmente pero debería serlo, pues su sabor es muy agradable y apetecido por los ciudadanos de Santa Rosa.
Descripción
Palabras clave
MISTURIADO, GASTRONOMÍA ECUATORIANA, HISTORIA GASTRONÓMICA ECUATORIANA, PLATOS TÍPICOS
Citación