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Título : Diagnóstico y estudio técnico del mercado de Sauces IX y propuesta para mejorar la conservación y manipulación de alimentos
Autor : Mendieta Loor, Jenniffer María
Tumbaco Lascano, Jenniffer Tatiana
Director(es): Molina Bravo, Grace
Palabras clave : Manipulación
Conservación
sanitización
Temperaturas
Control
Fecha de publicación : mar-2016
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El Mercado Municipal de Sauces IX cuenta con mayor afluencia dentro de la ciudad, por su variedad de productos y aparente control y limpieza, pero no deja de contar con falencias en la conservación y manipulación de alimentos durante la recepción, almacenamiento y expendio de los mismos. Durante la visita realizada para el levantamiento de información se obtuvo el proceso establecido por la administración del mercado para la recepción, almacenamiento y expendio de los productos, el cual no cuenta con ciertas normas básicas y a su vez se pudo observar que el personal no realiza estos procesos, el plan de mejoramiento propuesto para el mercado busca cumplir con normas del codex alimentarius para una mejor manipulación y conservación de los alimentos y así evitar daños a los consumidores por la proliferación de bacterias que se puede dar por no cuidar la línea de frío o un mal almacenamiento. La elaboración de este trabajo de investigación servirá como una herramienta bibliográfica para los supervisores del mercado, realizar correctivos para una mejor manipulación y conservación de los alimentos.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/12454
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