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Título : Elaboración y comercialización de postres a base de zapallo y harina de nuez en la ciudad de Guayaquil.
Autor : Tinajero Lavayen, William Rolando
Tomassi Adams, Gianna Francesca
Tutor(es): Carrillo, María Fernanda
Palabras clave : Nuez
Zapallo
Investigación Sensorial
Financiamiento
Fecha de publicación : ene-2016
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : Los conceptos de la presente investigación están basados en diferente material bibliográfico tales como libros, artículos de revistas, artículos de periódicos e informes. Este proyecto de tesis está dividido en cinco capítulos en el cual cada uno cumple con un objetivo específico para el entendimiento del presente proyecto. En el capítulo uno se encontrará el Marco teórico del proyecto donde se explicará los conceptos fundamentales del proyecto tales como el zapallo y la nuez, sus usos, su origen su valor nutricional y plagas y enfermedades que pueden poseer sin un debido control. El capítulo dos constará de la investigación de mercado que se realizó en la ciudad de Guayaquil para averiguar datos importantes, esta muestra se la realizó con 307 personas y dichos datos ayudaron a realizar análisis concluyentes. El análisis sensorial se realizó en el capítulo tres donde se dio a conocer cinco productos a un panel de 16 personas para que identificaran cuales eran las características organolépticas de los productos además de si tenía su aceptación o desagrado, en este capítulo también se encuentran las recetas que se utilizaron y los utensilios de cocina y la maquinaria con el cual se realizaron los productos. El marco legal se lo realizó en el cuarto capítulo para conocer los aspectos legales que deben cumplir las empresas para iniciar un negocio de producción de alimentos, todos aquellos parámetros que deben cumplir las empresas para funcionar se los encontrará en este capítulo, además de los organigramas de la empresas y los diagramas de flujo de la producción de snacks saludables. El quinto capítulo consta de la parte financiera de la empresa de la inversión inicial, del financiamiento, presupuestos de ventas el análisis de rentabilidad y el punto de equilibrio del proyecto. Se incluye el análisis del impacto ambiental para concluir el capítulo. Al finalizar el capítulo cinco se añadirán las referencias y los anexos.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/12457
Aparece en las colecciones: Proyectos - Licenciatura en Gastronomía

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