Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/12656
Título : Estudio y diseño de un laboratorio agroalimentario implementando granjas verticales, cantón Salitre, provincia del Guayas 2015”
Autor : Chavarria Moreira, Kevin Stuard
Tutor(es): Alcívar Macías, Silvia
Palabras clave : LABORATORIO AGROALIMENTARIO
GRANJAS VERTICALES
Fecha de publicación : 2016
Tipo: bachelorThesis
Resumen : La creciente demanda de productos agroalimentarios, generada por el aumento poblacional, obligan a que cada vez se expanda más la frontera agrícola, por lo que el desarrollo de Granjas Verticales optimizaría el uso del suelo en forma ascendente, sin sobreexplotarlo como en la actualidad y reduciendo el impacto ambiental; mismo que será respaldado por un Laboratorio Agroalimentario que certifique la calidad de los alimentos que se produzcan dentro del complejo y sectores cercanos al cantón. Para llevar a efecto una investigación más profunda del problema a solucionar, se vio necesario conocer temas como tipos de laboratorios que existen, funciones, espacios y formas que se acoplen y sirvan de modelo análogo al requerido. Así mismo sobre granjas e invernaderos, biología de las plantas, productos idóneos y sus métodos de cultivo a emplear de forma vertical. Con el propósito de aumentar la producción agrícola del sector sin deteriorar más al ambiente, y poder reforestar las tierras que sean llevadas hacia este método de siembra vertical, mediante la implementación de árboles frutales oriundos de Salitre. La Metodología a emplearse está basada en el Método Científico. Al igual de un estudio analítico del entorno y experiencias ajenas para llegar a una síntesis, tanto en forma inductiva como deductiva, además del método empírico. Las técnicas de aplicación serán la Observación, Recopilación Documental y la Entrevista. El presente estudio y proyecto, tendrá como beneficiario directo a la población del Cantón Salitre, y al país en general. A su vez la implementación de este Proyecto aportaría al cambio de la matriz productiva del país, teniendo una mayor producción de alimentos agrícolas con mejor calidad en menor tiempo durante todo el año, aplicando biotecnologías, que optimicen los resultados.
The growing demand for food products, generated by population growth, force that is increasingly expand the agricultural frontier, so that the development of Farms Vertical optimize land use in ascending order, without over-exploiting as today and reducing environmental impact; which you will be supported by an Agrifood Laboratory certifying the quality of food produced within the complex and areas close to the canton. To carry out further investigation of the problem to be solved, it was necessary to know such topics as types of laboratories exist, functions, spaces and shapes that fit and serve as a model similar to that required. Also on farms and greenhouses, plant biology, suitable products and farming methods to be used vertically. In order to increase agricultural production sector without further deteriorate the environment, and to reforest lands that are brought to this method vertical planting, by implementing fruit trees native to Salitre. The methodology used is based on the scientific method. As an analytical study of the environment and other people's experiences to reach a synthesis, both inductive and deductive form, in addition to the empirical method. Application techniques will be the observation, collection Documentary and Interview. This study and project, will be the direct beneficiary to the people of Canton Salitre, and the country in general. In turn, the implementation of this project would contribute to the change of the productive matrix of the country, having increased agricultural food production with better quality in less time all year, applying biotechnologies, to optimize the results
Descripción : pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/12656
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación de Arquitectura

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
KEVIN CHAVARRIA - LABORATORIO.pdfUG_BFAU_T-15.11- 2016 laboratorio112,19 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.