Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/12661
Título : Caracterización y comportamiento Físico Químico del almidón de la Achira (Canna edulis ker) con relación al almidón de yuca (Manihot esculenta crantz)
Autor : De León Coajiboy, Carmen Matilde
Director(es): Noriega Verdugo, Delia
Palabras clave : Almidón de achira
Caracterización físico.química
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Universidad de Guayaquil., Facultad de Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : La achira (Canna Edulis ker) es una planta de origen Sudamericano cultivada para la extracción de almidón, tradicionalmente ha sido un cultivo de minifundio y de huerto familiar para el autoconsumo. En Ecuador se la encuentra en la zona Andina especialmente en la Ciudad de Loja cultivada por la organización Colinas Verdes, de sus rizomas se extrae almidón conocido como "Chuno," el cual representa una excelente opción para su empleo como alternativa de los ya existentes. El presente trabajo de investigación se basa en el análisis del almidón de achira, con la finalidad de establecer uan caracterización y comportamiento físico químico, para de esta manera dar a conocer su aprovechamiento debido a las propiedades que presenta ya que actualmente es un producto poco conocido en el país. Con la realización de este proyecto se demostrará el potencial del almidón de achira, cuyo propósito sea su difución para su vinculación como insumo de procesos industriales, basándose en métodos y técnicas que me permitan obtener la información adecuada para llegar a la características necesarias que lo lleven a ser catalogado como una alternativa para la elaboración de productos alimenticios e industriales.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/12661
Aparece en las colecciones: Proyectos - Ingeniería Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis Carmen D´León.pdf2,06 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.