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Título : Obtención de Harina de Guisantes "Pisum Sativum" para la Elaboración de galleta como Suplemento Nutricional con una Sustitución parcial de Harina de Trigo
Autor : Álava Baquerizo, Angélica Jimena
Atiencia Pazmiño, Adriana Morayma
Director(es): Calle Jara, Carlos
Palabras clave : Harina
Guisantes
Galletas
Suplemento Nutricional.
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Universidad de Guayaquil., Facultad de Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : En el mercado actual se tiene la tendencia de consumir productos innovadores, aprovechando cada vez más los alimentos no tradicionales. Esto incide tambien en complementar la dieta diaria con elaborados que se encuentran al alcance de nuestras manos. Así un alimento de calidad, complementario, inocuo de buen sabor que utiliza insumos de bajos costos, como la harina de guisantes, tendría un gran beneficio al presentarse como una alternativa para su consumo y contribuir con la producción de esta materia prima, que actualmente no es muy aprovechada en nuestro país. La Harina de Guisantes no es un alimento de temporada, lo cual nos dará un gran beneficio al tener disponibilidad a lo largo de todo el año, representando una nueva opción para las industrias y consumidores, siendo asi, este proyecto busca como objetivo tener una Harina con las propiedades adecuadas para la elaboración de alimentos como son las galletas, realizando una investigación profunda sobre la caracterización de la materia prima, y utilizando la Tecnología adecuada para su desarrollo.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/12666
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