Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/12702
Título : Re-Ingeniería de un Secador Rotatorio Didáctico para el Laboratorio de Operaciones Unitarias
Autor : Espinoza Lenis, Brenda Cecilia
Vega Córdova, Jhonatan David
Tutor(es): Álvarez Macías, Desireé
Palabras clave : Rotatorio
Transferencia de calor
Humedad
Efectividad
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Universidad de Guayaquil., Facultad de Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : En el presente trabajo de tesis se muestra la Reingeniería de un secador rotatorio industrial proveniente del Instituto de Investigaciones donde no estaba siendo operado, el cual se realizó el respectivo traspase de equipo a la Facultad de Ingeniería Química con el fin de ponerlo operativo para su funcionamiento en el Laboratorio de Operaciones Unitarias así como también al servicio de los estudiantes con fines didácticos para un mejor aprendizaje de los tipos de secado que sé que realizan dentro de las industrias en nuestro país. Este tipo de secadores se fundamenta en la transferencia de calor y la necesidad de solucionar el problema de alto contenido de humedad, se realizó la reingeniería del secador con el fin de obtener mejoras en el proceso a realizar, para nuestra pruebas utilizaremos cacao, café y alverja dando a notar la efectividad de este proceso cuando se trata de productos granulares. Teniendo en cuenta que la capacidad de producto dentro del secador es de 271 kg., sabiendo que este tipo de secadores solo trabaja con un 10% a 15% de su capacidad total, y que en tiempos de aproximadamente 1 hora reducirá el porcentaje de humedad del cacao de un 50% a un 7% aproximadamente.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/12702
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS - REINGENIERIA DEL SECADOR ROTATORIO.pdf3,61 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.