Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/12703
Título : Evaluación de las Propiedades Antibacterianas y Antioxidantes del Aceite Esencial de Mastrante (Hyptis Suaveolens) Obteniendo mediante Hidrodestilación con arrastre de vapor
Autor : Longo Castro, Manuel
Director(es): Zalamea Molina, Luis Felipe
Palabras clave : Aceite Esencial
Composición
Cromatografía
Hyptis suaveolens
Mastrante
Propiedad Antibacteriana
Propiedad antioxidante
Fecha de publicación : 2015
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El mastrante (Hyptis suaveolens) es una maleza originaria de América del Sur. El presente trabajo contempla la extracción y caracterización del aceite esencial de mastrante obtenido de una zona de la Provincia de los Ríos (Vinces), con el objetivo de evaluar sus propiedades. La extracción se realizó mediante Hidrodestilación por arrastre de vapor obteniendo 2 ml de aceite esencial con un rendimiento del 1.25%; se hizo un análisis de sus componentes mediante cromatografía gaseosa en el equipo Agilent 6976, siendo los componentes mayormente encontrados: Limoneno (18.92%), Carvona (25.35%) y Germacreno (10.31%). Posteriormente se realizó la medición de las propiedades antioxidantes a través el método DPPH utilizando 10, 20, y 50 ul de extracto dando resultados positivos; y finalmente se comprobó la propiedad antibacteriana con una cepa de Escheriichia Coli en halos utilizando 5, 10, 20 y 50 ul donde se obtuvo una superficie de inhibición de 25 milímetros.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/12703
Aparece en las colecciones: Proyectos - Ingeniería Química



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.