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Título : Influencia del emprendimiento nutricional en la calidad de vida de los estudiantes del tercer año de bachillerato del Colefio Fiscal Técnico Modesto Carbo Noboa
Otros títulos }: Diseño de un taller de emprendimiento para elaborar productos de soya para representantes legales y estudiantes en el año 2014
Autor : Quirumbay Yagual, Norma
Pincay Merchán, Gabriela
Asesor(es): Galarza Carvache, José
Palabras clave : EMPRENDIMIENTO
SOYA
NUTRICION
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Universidad de Guayaquil Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación
Tipo: bachelorThesis
Resumen : Existe numerosas causas por las que los estudiantes tienen problemas de aprendizaje en sus instituciones educativas.Una de ellas es el problema de una deficiente alimentación.Problema planteado en este proyecto en los estudiantes del colegionacional Modesto Carbo Noboa de la ciudad de Guayaquil,ubicado en bastión popular. Este proyecto de creación a base de productos de la soya es parte de la solución del déficit alimenticio de los estudiantes que presentan un irregular proceso de aprendizaje. También servirá de orientación a los miembros de esta comunidad educativa hacia el emprendimiento, cumpliendo uno de los objetivos de la educación actual. La soya es vegetal de alto poder nutritivo,sus beneficios,además de los alimenticios está en prevenir ciertas enfermedades, la variedad de productos alimenticios que se generan de ella,se ha incrementado a la par. Se plantea como principales objetivos desarrollar talleres para crear una microempresa a base de productos de la soya con los miembros de esta comunidad educativa,reconociendo a este vegetal como un importante alimento nutritivo, haciendo una selección de los productos requeridos. La microempresa funciona en las instalaciones del colegio y sus adecuaciones esta basadas en la colaboración de padres de familia, estudiantes, se incluye dentro de los productos algunas innovaciones, con múltiples beneficios si está encaminado correctamente. Las unidades educativas deben fomentar proyectos similares, porque plantean nuevos retos en la educación del siglo XXI,hacia el emprendimiento, como lo requiere la sociedad actual
There are many reasons why students have trouble learning in their schools. One is the problem of poor nutrition. Problem posed in this project in the national college students CarboNoboa Modesto City Guayaquil, located in popular bastion. This building project based on soy products is part of the solution to the food shortage of students who have an irregular learning process. It will also provide guidance to members of the educational community toward entrepreneurship, fulfilling one of the goals of education today. Soy is highly nutritious vegetable, its benefits, and food is in preventing certain diseases, the variety of food products that are generated from it has increased in tandem. Arises as main objectives to develop workshops to create a micro-based soy products with members of the educational community, recognizing this as an important plant nutrient, making a selection of the required products. Microenterprise works in the school premises and adjustments is based on the cooperation of parents, students, is included in some innovation products with multiple benefits if aimed correctly. Educational units should encourage similar projects that pose new challenges in the twenty-first century education, to entrepreneurship, as required by today's society.
Descripción : PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/12841
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