Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/13023
Título : Análisis y diseño del sistema para el control de pedidos y pagos del restaurante Las ideas del Chef del cantón de Guayaquil año 2014
Autor : Salcedo Guzmán, Kerlly Estefanía
Director(es): Guerrero Zambrano, Erick Orlando
Palabras clave : DISEÑO DE SISTEMA
DESARROLLO DE APLICACION
DISPOSITIVO DIGITAL
Fecha de publicación : 4-ago-2015
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Industrial, Carrera Licenciatura en Sistemas de Información
Citación : ;BINGI0175T.T.
Tipo: bachelorThesis
Resumen : Este proyecto propone el diseño de una aplicación a través de dispositivos digital, con el objetivo de reducir el tiempo de espera y obtener un mejor servicio; se realizó una investigación de tipo exploratoria con enfoque cualitativo, se utilizan fuentes primarias como entrevistas abiertas semiestructuradas y secundaria se revisa la información bibliográfica, páginas de internet, publicaciones científicas, tesis, programas documentales; la aplicación nos da agilidad y facilidad en el servicio a los usuarios. En conclusión el ofrecimiento de este diseño de sistema permitirá la selección del menú, generación de orden de pedidos y generación de factura a través de un dispositivo táctil para la toma de pedidos y pagos; para el diseño de la propuesta se empleó un modelo de diagrama de clases, de actividades, modelo de entidad relación y diccionario de datos; la metodología de desarrollo de software que se utilizó para el diseño de la propuesta fue SCRUM, se recomienda recibir una capacitación inicial para el correcto uso del sistema, al mismo tiempo debe proporcionar talleres de capacitación de servicio al cliente al personal, se debe dar mantenimiento del sistema para que no surja ningún inconveniente, crear normas, políticas, procedimientos y controles que se enfocan principalmente en mejorar procesos técnicos y administrativos.
This project proposes the design of an application through digital devices, with the aim of reducing waiting time and get better service; it was performed an investigation of exploratory type with a qualitative approach, primary sources are used as semi-structured open interviews and secondary bibliographic information as websites, scientific papers, theses, documentary programs is reviewed; the application gives us flexibility and ease of service to users. In conclusion offering this system design will enable the menu selection, order generation and order invoice generation through touch device for making orders and payments, for the design of the proposed a model class diagram was used, activities, entity relationship model and data dictionary; the software development methodology that was used for the design of the proposal was SCRUM, it is recommended to receive an initial training for the correct use of the system at the same time should provide preparation workshops for customer service personnel, should be given maintenance to the system in order to avoid any drawback , create rules, policies, procedures and controls that focus mainly on improving technical and administrative processes
Descripción : Este documento tiene un archivo PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/13023
Aparece en las colecciones: Trabajo De Titulación - Licenciatura En Sistema De Información

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS SALCEDO KERLLY.pdfArchivo PDF1,96 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.