Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/13471
Título : Estudio de factibilidad comercial para de cacao en el Cantón Vinces Povincia de los Rios
Autor : Loor Caro, Carlos Alfredo
Bonilla Indacochea, Carlos Luis
Tutor(es): Reyes,Miguel
Palabras clave : CACAO
EMPRENDIMIENTO
ESQUEMAS PRODUCTIVO
MATRIZ
Fecha de publicación : mar-2016
Editorial : Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El principal objetivo del actual proyecto fue diseñar una propuesta mediante un estudio de factibilidad comercial de subproductos de cacao y a su vez incentivar la agricultura familiar campesina para el desarrollo comercial logrando una integración eficaz con la asociación Apovinces del cantón Vinces. Así que si se impulsa el emprendimiento de subproductos de cacao entonces se va a incentivar la agricultura campesina y así lograr una integración eficaz con la asociación Apovinces en Vinces. Una vez finalizado se ha comprobado el nivel de consumo de cacao en el cantón Vinces y la buena aceptación de sus subproductos debido a la cultura desarrollada por los nativos; se efectuaron estudios para medir la aceptación que tendrían ciertos subproductos de cacao, como los chocolates frutales, Quinua con cacao en barra, y la pasta de cacao, los cuales tendrían buena acogida por sus beneficiosos valores nutricionales. Para lograrlos objetivos planteados se utilizó como metodología el empleo de la investigación exploratoria y descriptiva, las cuales nos facilitaron los datos fundamentales para realizar un estudio de mercado gracias a encuestas y entrevistas que se efectuaron a un grupo de expertos. En conclusión mediante un bosquejo financiero se pudo establecer que el proyecto ha sido rentable en el aspecto económico - financiero, comprobando su factibilidad comercial con buenos resultados y se recomienda hacer uso de la innovación de subproductos o semielaborados, agregar Ajonjolí al chocolate en barra aparte de la Uvilla, sería muy bueno de considerar por su valor nutricional y el corto tiempo de cosecha que tiene el mismo, traería considerables beneficios futuros.
The current project's main objective was to design a proposal by a commercial feasibility study on cocoa products at the same time encouraging the family farming for commercial development achieving an effective integration with the Apovinces association. Therefore, if the venture is driven cocoa products then it will encourage peasant agriculture and achieve effective integration with The Apovinces association. Once it has been finished, the level of cocoa consumption has been checked as well as the good acceptance of its products due to the culture adopted by natives; also studies were conducted to measure the acceptance that certain cocoa products would have such as: Fruit with chocolate or fruitable chocolate, cocoa bar with quinua and cocoa paste, which will be well received by the consumer because of its beneficial- nutritional values, according to experts interviewed in Vinces, and Guayaquil. In order to achieve these objectives the exploratory and descriptive research was used as a way of methodology, which provided us with the fundamental data for a market research through surveys and interviews which were conducted toward a group of experts. In conclusion through a financial outline it was established that the project has been profitable in economics-financial terms, checking its commercial feasibility with good results and is recommended to use the innovation of products or semi-finished, add sesame chocolate in bar apart from the Uvilla, it would be great to consider for its nutritional value and the short agriculture yield would bring significant future benefits.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/13471
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Gestión Empresarial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Proyecto de investigación-Carlos Loor; Carlos Bonilla.pdf6,64 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.