Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/13525
Título : Método para automatizar el conteo y empacamiento de helado de bombón en línea de producción "heladosa"
Autor : Arriola Leon, Ivan Alfredo
Director(es): Santos Mendez, Marcos Manuel
Palabras clave : SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÓN
AUTOMATIZACIÓN DE PROCESOS
PROCESOS PRODUCTIVOS
Fecha de publicación : 5-ago-2015
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Industrial, Carrera de Ingeniería Industrial
Citación : ;BINGI04457T.T.
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El objetivo de la presente investigación es encontrar la automatización del proceso de conteo y embalaje de bombón de helado en HELADOSA. S.A. para mejorar el estado actual de fabricación. Los dispositivos propuestos se enfocan en la automatización del conteo, empacado y sellado del bombón de helado. Los mismos fueron seleccionados considerando los indicadores de mayor impacto mediante el método de evaluación por puntos. En la actualidad a empresa cuenta con un proceso totalmente manual donde el operador realiza movimientos de tercer grado, provocando pérdidas de tiempo y movimientos disergonomicos. El proyecto de automatización tiene la ventaja de efectuar los trabajos, maximizando la productividad. La meta de este análisis es que la operación la efectué el trabajador cómodamente y sentado ya que realiza movimientos de primer y segundo grado por lo cual se evitan futuras lesiones y problemas. Una vez consolidado el proyecto de automatización se lograra también un beneficio en la productividad y rentabilidad de la empresa.
The objective of this research is to find the automation of counting and packing ice cream bombon in HELADOSA S.A, to improve the current state of manufacturing. The proposed devices focus on automation counting, packing and sealing of the product ice cream bombon, selected considering the greater impact indicators by the method of evaluation points. At the present the company has a fully manual process where the operator performs movements of the third degree, causing loss of time and no ergonomic movements, the Project has the advantage of doing work, maximizing productivity, the goal of this analysis is that the operation made out by the worker and sitting back and doing movements of first and second degree by which future injuries and problems are avoided, the automation Project also achieved consolidated profit in productivity and profitability.
Descripción : Este documento contiene un archivo PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/13525
Aparece en las colecciones: Trabajo De Titulación - Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TRABAJO DE TITULACIÓN ARRIOLA LEÓN IVÁN.pdfArchivo PDF1,34 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.