Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/13548
Título : Dimensión del nicho español para la pasta de cacao ecuatoriana
Autor : Carrera Panchana, Viviana Alexandra
Tutor(es): Cedeño Moran Wilson
Palabras clave : MERCADO
CACAO
PRODUCTO
Fecha de publicación : 14-sep-2016
Editorial : Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Económicas
Tipo: masterThesis
Resumen : Los bajos precios del petróleo junto a los efectos provocados por el terremoto de abril del 2016, han repercutido de manera negativa en la economía ecuatoriana, haciéndose necesario contar, de manera prioritaria, con el ingreso de divisas. Ecuador, a lo largo de los años ha exportado productos primarios, como por ejemplo el cacao. Si bien en algunos países existe una demanda de productos semielaborados de este grano, la misma no está siendo cubierta desde Ecuador. El objetivo general del presente estudio fue identificar las características actuales del mercado español para determinar las estrategias comerciales que permitan aumentar la cuota de exportación de pasta de cacao hacia dicho país. La metodología utilizada fue mixta, el alcance fue descriptivo y explicativo y el diseño de investigacion fue explicativo secuencial. Los principales métodos utilizados fueron el razonamiento deductivo y el análisis, siendo una de las técnicas utilizadas el análisis documental. Los resultados de este estudio muestran que existe demanda para la pasta de cacao sin desgrasar en España. Existen muy pocas referencias respecto a estudios relacionados con semielaborados del cacao, especialmente hacia el mercado español.
Low oil prices coupled with the effects of the April earthquake 2016, have had a negative impact on the Ecuadorian economy, making it necessary Counting, as a matter of priority, with the inflow of foreign exchange. Ecuador has, over the years, Exported primary products such as cocoa. Although in some countries A demand for semi-finished products of this grain, it is not being covered From Ecuador. The overall objective of the present study was to identify the characteristics The Spanish market to determine the commercial strategies Increase the export quota of cocoa paste to that country. The methodology Used was mixed, the scope was descriptive and explanatory and the research design was Explanatory. The main methods used were deductive reasoning And the analysis, being one of the techniques used the documentary analysis. The results of This study shows that there is demand for non-defatting cocoa paste in Spain. There are very few references to studies related to semifinished Cacao, especially towards the Spanish market.
Descripción : Finanzas
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/13548
Aparece en las colecciones: Magister - Economia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS DIMENSIÓN DEL NICHO ESPAÑOL PARA LA PASTA DE CACAO ECUATORIANA.pdfpdf1,28 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.