Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/13706
Título : Identificar los factores de riesgos que inciden en la sección cocina del Hospital Dr. Teodoro Maldonado Carbo - IESS Guayaquil, propuesta de mejora.
Autor : Zúñiga León, Jorge Wilson
Director(es): Bran Cevallos, José Alberto
Palabras clave : SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÓN
PLAN DE PREVENCIÓN
CONTROLAR PELIGROS EN PUESTOS DE TRABAJO
PREVENCIÓN DE RIESGOS
Fecha de publicación : 5-ago-2015
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Industrial. Carrera de Ingeniería Industrial.
Citación : ;BINGI04482
Resumen : El presente proyecto, propone un plan de prevención que mitiguen los factores de riesgos en la sección cocina del Hospital, con el objetivo de controlar adecuadamente los peligros presentes en los puestos de trabajo, a fin de advertir y mitigar los accidentes que existen que permitan brindar un modelo de Gestión acorde a las normativas vigentes y que sirva como herramienta técnica para controlar y documentar los factores de inseguridad a los que se exponen los trabajadores y mantener un control sobre ellos, para el presente año y en lo posterior, a través de la utilización de la metodología de los Sistemas Simplificados de Evaluación de Riesgos de Accidentes, el cual permitió elaborar un diagnóstico mediante la observación a las instalaciones y procesos. Finalmente se propone la creación del Departamento de Seguridad y Salud Ocupacional con el fin de cumplir con un programa de capacitación y adiestramiento del personal, la implementación del Sistema de Seguridad y Salud Ocupacional permitirá cumplir con los requerimientos legales vigentes, conocer cuáles son los temores y expectativas de los trabajadores al determinar las contingencias a los que se encuentran expuesto, además la relación costo-beneficio permitirá tener una mejor visión de la importancia de aplicar este modelo, no solo como un sistema para impedir enfermedades profesional o accidentes de trabajo, sino como una manera de obtener una mejor rentabilidad para la organización.
This Project proposes, a plan of prevention that mitigates the risks factors in the kitchen area of the Hospital, with the objective to properly control the current threats in the workplace to warn and mitigate accidents, allowing to provide a model of prevention management according to the current regulations and serve as a technical tool to control and document the factors of insecurity that the workers are exposed to and to keep them under control, for this year and the following through the use of the Simplified Method for evaluating Accident Risks which permitted to make a diagnosis through the observation of the facilities and processes. Finally, it proposes the creation of an Occupational Health and Safety Department in order to fulfill with a training program for the staff, the implementation of the Security and Occupational Health System will let current regulation requirements, to know the fears and expectations of the workers when determining the contingencies that they are exposed to, besides the cost-benefit relationship in order to have a better view of the importance of applying this method, not only as a system to prevent occupation diseases or accidents at work, but as a way to obtain a better profitability for the organization.
Descripción : Este documento contiene archivo en PDF.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/13706
Aparece en las colecciones: Trabajo De Titulación - Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TRABAJO DE TITULACIÓN ZUÑIGA WILSON FORMATO.pdfArchivo en PDF2,7 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.