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Título : La alimentación y el rendimiento escolar
Otros títulos }: Diseño y aplicación de una guía nutricional
Autor : Gudiño Morán, Oscar Rafael
López Chavez, Jhamily Isabel
Asesor(es): Bermudez Tello, Vicente
Palabras clave : GUÍA NUTRICIONAL
HÁBITOS ALIMENTICIOS
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Universidad de Guayaquil Facultad de Filosofia Letras y Ciencias de la Educación
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El presente Proyecto acerca de “La Alimentación y el Rendimiento Escolar Propuesta Diseño y Aplicación de una Guía Nutricional” se desarrolló en base a un estudio realizado en la escuela Fiscal Mixta Nº 343 “María Solís de Salazar” en donde los estudiantes se muestran cansados distraídos y con un bajo rendimiento escolar La finalidad de este proyecto es positiva para la comunidad educativa y consiste en difundir una guía nutricional económica y con recetas de fácil preparación que mejore los hábitos alimenticios de todos y con ello optimizar el rendimiento académico de los estudiantes Se presenta un Marco Teórico sobre alimentación adecuada donde se hace énfasis en los hábitos alimenticios como doctrina de vida Se fundamenta en la Psicología, Pedagogía Sociología corriente filosófica del Constructivismo y la Dialéctica en la Constitución de la República y en la Ley Orgánica de Educación Superior La Metodología del presente trabajo está enmarcada en la modalidad de Proyecto factible porque la Propuesta corresponde a un modelo operativo viable Además es una investigación de tipo Descriptiva Exploratoria Explicativa y Bibliográfica En el procesamiento y análisis se operó con una población de 69 personas se utilizó la muestra con propósito y los instrumentos de investigación la Entrevista y la Encueta dirigidas a Directivos Docentes Padres de Familia y Estudiantes respectivamente Los datos fueron tabulados de forma estadística y gráfica Esta investigación se realizó con la finalidad de conseguir cambios positivos en la formación integral en beneficio de los estudiantes del plantel antes mencionado Asimismo contiene una Propuesta de diseñar y aplicar una Guía Nutricional para la comunidad educativa y que si se difunde apropiadamente el impacto social trascenderá no solo en el aspecto educativo sino en el cultural y social permitiendo que las demás instituciones sigan el ejemplo para beneficio de la educación.
Descripción : PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/13776
Aparece en las colecciones: Proyectos - Licenciatura en Educación Básica

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