Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/13860
Título : Análisis y estudio para la implementación y desarrollo de una procesadora de hielo para los comuneros de Santa Rosa de la Provincia de Santa Elena para la aplicación de un modelo que ayude a satisfacer la demanda del sector
Autor : Peñafiel Zapata, Jorge
Tenemaza Mendoza, María
Tutor(es): Orellana Falconí, Galo
Palabras clave : Marquetas
Escamas
Muelle
Hielo
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ciencias Administrativas
Tipo: bachelorThesis
Resumen : Un producto conservado con su respectiva congelación para que el mismo se encuentre en buen estado proveniente de los pesqueros de la comuna de Santa Rosa en la provincia de Santa Elena es una actividad que no se ha venido dando en el sector en el transcurso de sus actividades, debido a que aquella zona no cuenta con una procesadora de hielo la cual es de mucha importancia debido a que los residentes del sector se dedican a las actividades pesqueras y tienen la necesidad de adquirir hielos para mantener su producto en buen estado evitando la descomposición de los mariscos por permanecer a temperatura ambiente. La falta de una procesadora de hielo ha generado que se genere en los productores pesqueros una gran preocupación por sus sistemas de producción ya que el poco abastecimiento de hielo que yace en el sector genera pérdidas en sus sistemas de pesca y comercialización al no abastecer al producto con una temperatura estable para que se mantenga en buen estado y evite el período de descomposición.
A product stored with their respective freeze so that it is in good condition from the fishing boats of the commune of Santa Rosa in the province of Santa Elena is an activity that it has been taken in the sector in the course of their activities, since that area does not have a processor of ice which is of great importance since the residents of the sector are engaged in the activities Fisheries and have the need to buy ice to keep your product in good condition preventing the decomposition of seafood to remain at room temperature. The lack of ice processor has generated great concern is generated in fisheries producers by their production systems since the low supply of ice that lies in the sector generates losses in their fishing and marketing systems on the not supplying the product with a stable temperature is maintained in good condition and avoid the decomposition period.
Descripción : Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/13860
Aparece en las colecciones: Tesis - Contaduria Pública Autorizada

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS JORGE PEÑAFIEL Y TENEMAZA.pdf2,54 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.