Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/1392
Título : Capacitación turística en la comuna del cerro de Hayas
Autor : Alarcón Agurto, Raúl Gabriel
Fecha de publicación : 29-ago-2013
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Comunicación Social. Carrera de Turismo y Hoteleria
Tipo: bachelorThesis
Resumen : La presente investigación sobre las capacitaciones en el Cerro LAS HAYAS, tiene como propósito fundamental la capacitación y enseñanzas de ecoturismo y conservación con el cual se tiene el pleno convencimiento de mejorar la atención a los turistas que acuden a este punto turístico. Iniciamos el trabajo de capacitación con el planteamiento del problema, objetivos, hipótesis, variables y determinando instrumentos para la recolección de la información; la cual fue tabulada, procesada y analizada por el método de razones y proporciones, Sustentada por el Marco Teórico y planteándose conclusiones. Dentro de la metodología utilizada para la realización del presente trabajo se ha considerado el método transversal, el planteamiento de la hipótesis, la determinación de variables independiente y dependiente; se diagnosticó el problema a través de las encuestas realizadas ; las cuales fueron realizadas a los habitantes de él recinto el Aromo del Cerro LAS HAYAS .- Los resultados de las encuestas nos indican que los habitantes de este recinto no tienen conocimientos en turismo, ecoturismo y atención al cliente. Para la elaboración del documento se ha tomado como referencia las encuestas realizadas a los habitantes del Recinto El Aromo. Las capacitaciones tendrán como objetivos dar a conocer a los habitantes el Recinto el Aromo los puntos turísticos q tiene el Cantón Naranjal y el Cerro LAS HAYAS para las cuales se darán clases y charlas de introducción al Turismo,Ecoturismo, conservación de ecosistemas, flora y fauna del Cerro de hayas, guianza, animación y recreación turística, formación de valores, técnicas de interpretación ambiental , turismo sustentable, técnicas de interpretación ambiental, también se dará a conocer acerca de los deportes extremos q se puede realizar en el sector determinado tales como rappel, trekking y escalada. Al finalizar las capacitaciones se espera que los habitantes pongan en práctica lo aprendido y que su reciento sea un punto eco turístico muy conocido en el ECUADOR.
The present research on training in the Cerro THE BEECH , whose fundamental purpose is the training and teachings of ecotourism and conservation which has the full conviction of improving care for tourists who flock to this tourist spot . We start work training with the problem statement , objectives , assumptions, variables and identifying instruments for data collection , which was tabulated , processed and analyzed by the method of ratios and proportions , Sustained by considering the theoretical framework and conclusions . Within the methodology used for the realization of this work has considered the cross-sectional method , the approach of the hypothesis , identifying independent and dependent variables , the problem is diagnosed through surveys , which were done to the inhabitants it grounds the Cerro Aromo hAVE tHE . - the survey results indicate that people in this room do not have expertise in tourism, ecotourism and customer service . For the preparation of the document is taken as reference surveys the residents of Precinct The Aromo . The training will aim to inform the residents Campus Aromo tourist spots Canton q has the Orangery and the Cerro THE HAVE for which classes and lectures give an introduction to Tourism, Ecotourism, conservation of ecosystems , flora and fauna Cerro beech , guidance , entertainment and tourist recreation , values ​​training , environmental interpretation techniques , sustainable tourism , environmental interpretation techniques also will be released on q extreme sports can be done in the particular sector such as rappelling , trekking and climbing. At the end of the training are expected to implement population learning and your reciento is a point well known ecotourism in ECUADOR.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/1392
Aparece en las colecciones: Tesis - Turismo y Hotelería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
tesis de graduacion finalizada.pdfTesis de Turismo Y Hotelería1,07 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.