Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/14154
Título : Propuesta para la creación de una ruta gastronómica conformada por los cantones Río Verde, Esmeraldas y Atacames de la provincia de Esmeraldas
Autor : Páez Santos, Carlos Xavier
Tutor(es): Villagómez Buele., César Gardel
Palabras clave : Ruta Gastronómica
Provincia de Esmeraldas
Turismo sostenible
Gastronomía Esmeraldeña
Fecha de publicación : oct-2015
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : La presente propuesta tiene como finalidad la creación de una ruta gastronómica conformada por los cantones Río Verde, Esmeraldas y Atacames de la provincia de Esmeraldas. En la actualidad no existe ninguna ruta establecida o proyecto destinado al impulso de la gastronomía esmeraldeña, es por este motivo que con la creación de la ruta gastronómica se dará a conocer a los turistas nacionales y extranjeros que la provincia verde de Esmeraldas cuenta con algo más que sol y playa, pudiendo encontrar desde una gastronomía considerada por muchos con afrodisiaca hasta paisajes inigualables que combinan perfectamente, ubicándola además a esta provincia como un nuevo destino turístico gastronómico del país y del mundo. Este proyecto también se encuentra alineado a la propuesta del Gobierno Nacional que consiste en la trasformación de la Matriz Productiva del país, con lo cual se trata de que el turismo sea uno de los ejes fundamentales del cambio en un corto plazo. Impulsar el desarrollo del turismo gastronómico de la provincia aprovechando el potencial turístico que poseen los cantones Esmeraldas, Atacames y Río Verde, tratando de que la ruta gastronómica sea parte de un turismo sostenible con lo cual se pueda preservar los recursos naturales a disposición, mejorar la economía local y como no poder degustar de platillos tan exquisitos como el encocado, tapado arrecho, chucula, entre otros.
Descripción : Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/14154
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.