Análisis Gastronómico del Encebollado de Pescado Elaborado en la ciudad de Guayaquil

Fecha
2016
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Resumen
Guayaquil también conocida como la Perla del Pacífico forma parte de la región litoral o costa, por lo que los peces son unos de los alimentos que prevalecen en la alimentación; por estas circunstancias se pretende realizar un análisis gastronómico del encebollado de pescado en la ciudad de Guayaquil, donde se investigará sus orígenes, información nutricional de la materia prima y las diferencias que existen en su preparación en los distintos locales; con el afán de ayudar con esta información real a personas que se están preparándose en el área de la gastronomía. Para la obtención de estos datos científicos se recurrió a investigar en textos, páginas del internet, guías municipales, etc., también fue necesario aplicar las técnicas de observación y de entrevista para de esta manera lograr los objetivos planteados. En este trabajo se da a conocer un resumen de cada una de las gestiones realizadas en el proceso de la investigación se dan los resultados obtenidos, las recomendaciones están dirigidas especialmente a las escuelas gastronómicas para que den a conocer el valor nutricional de este plato, también a que profundicen el estudio del verdadero origen y lo pongan en conocimiento de los demás, crear la receta estandarizada y capacitar a los vendedores para que se pueda ofrecer un producto con iguales características.
Descripción
Palabras clave
Análisis, Gastronomía, Rescate, Turismo, Tecnología.
Citación