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Título : ANÁLISIS DE LA CALIDAD DEL SERVICIO DE RESTAURACIÓN QUE OFRECEN LOS PYMES, PARA LA ELABORACIÓN DE TALLERES SOBRE SERVICIO AL CLIENTE EN EL ÁREA DE ALIMENTOS Y BEBIDAS EN EL CANTÓN “EL CARMEN”, PROVINCIA DE MANABÍ.
Otros títulos }: ANÁLISIS DE LA CALIDAD DEL SERVICIO DE RESTAURACIÓN QUE OFRECEN LOS PYMES, PARA LA ELABORACIÓN DE TALLERES SOBRE SERVICIO AL CLIENTE EN EL ÁREA DE ALIMENTOS Y BEBIDAS EN EL CANTÓN “EL CARMEN”, PROVINCIA DE MANABÍ.
Autor : EGAS ORDÓÑEZ, ANDREA CAROLINA
Tutor(es): Ab. CARLOS MORENO CASTRO
Palabras clave : SERVICIO AL CLIENTE
TURISMO
DESARROLLO
Fecha de publicación : feb-2017
Editorial : UNIVERSIDAD DE GUAYAQUIL
Citación : APA
Tipo: Thesis
Resumen : Durante el trayecto de este proceso investigativo nos hemos percatado que la aplicación de “ANÁLISIS DE LA CALIDAD DEL SERVICIO DE RESTAURACIÓN QUE OFRECEN LOS PYMES, PARA LA ELABORACIÓN DE TALLERES SOBRE SERVICIO AL CLIENTE EN EL ÁREA DE ALIMENTOS Y BEBIDAS EN EL CANTÓN “EL CARMEN”, PROVINCIA DE MANABÍ”, es un aporte importante para el cantón, ya que es una opción de fuente de trabajo y desarrollo económico para la población. Con este proceso buscamos reactivar el socio economía en las riquezas turísticas del Cantón El Carmen, es importante brindar un buen servicio a los clientes para satisfacer las necesidades, para todo esto necesitamos diversos enfoques poniendo calidad, inversión y tecnología, creando un mercado de oferta y demanda turística como base exitosa de nuestro trabajo de investigación. Esta investigación se lo realizó con una minuciosa indagación, aplicando varios métodos de investigación hemos obtenido una tabulación de datos al poder realizar las respectivas encuestas cuyo propósito es capacitar y mejorar el servicio al cliente para su mejor desenvolvimiento con el cliente. Este estudio fue para el desarrollo de esta investigación del problema que presentaba el cantón, teorías que identifiquen la idea de defender el proyecto, se utilizó fuentes de información primaria y secundaria como: encuestas, entrevista, formato de levantamiento de procesos, observación directa, bibliografía, páginas web, documentos internos y externos. Se recomienda que se ponga en práctica la propuesta presentada Implementar un manual de servicio al cliente a los emprendedores del cantón El Carmen provincia de Manabí para mejorar las habilidades y destrezas en relación con los clientes, para que permita alcanzar un desarrollo organizacional, que dé lugar a la optimización del tiempo, lo cual conlleve a brindar un buen servicio.
During the course of this research process we noticed that the application of "ANALYSIS FOR THE DEVELOPMENT OF A MANUAL TO IMPROVE CUSTOMER SERVICE IN THE AREA OF FOOD AND BEVERAGES IN El Carmen Canton province of Manabi" is an important contribution to Canton as it is a source of employment option and economic development for the population. With this process we wanted to enable the partner economy in tourist riches of El Carmen Canton, it is important to provide good customer service to meet the needs for all this we need different approaches putting quality, investment and technology, creating a market of supply and tourism demand as a successful basis for our research This research was made with a thorough inquiry by applying various methods of investigation have obtained a tabulation of the data to perform the respective surveys whose purpose is to train and improve customer service for better customer development. This study was to develop this research problem presented by the canton, theories which identify the idea of defending the project primary and secondary sources of information was used as surveys, interviews, survey format process, direct observation, literature, web pages, internal and external documents. It is recommended to implement the proposal Implement a customer service manual entrepreneurs Canton El Carmen Manabi province to improve the skills in customer relations, to allow achieve organizational development, giving rise optimization of time which lead to provide good service
Descripción : PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/14220
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