Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/14327
Título : Análisis Gastronómico del Cantón Piñas, Provincia de El Oro
Autor : Basurto Salazar, Elisett Viviana
Loayza Reyes, César Alexander
Tutor(es): Ochoa Palma., Marcía
Palabras clave : Cantón Piñas
Turismo Gastronómico
Gastronomía ancestral
Cultura
Comida Típica
Fecha de publicación : sep-2016
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El reto actual de la gastronomía típica ancestral de las diversas partes de nuestro país Ecuador es de promover los platos típicos de cada región dentro de las preferencias del consumidor local, nacional y extranjero. Este proyecto tiene la finalidad de analizar y difundir los conocimientos gastronómicos del cantón Piñas, ya que esta región posee una variedad de platos típicos ancestrales que han pasado de generación en generación. Para la investigación realizada se obtuvo información de habitantes del cantón Piñas, quienes conocen de primera mano acerca de la preparación de los principales platos típicos del cantón. Sin embargo existe un importante crecimiento de la cultura gastronómica internacional dentro del cantón, puesto que las personas que han retornado de diferentes partes de América del Norte o Europa, han creado restaurantes que preparan comida internacional. La presente investigación nos permitió concluir que es indispensable preservar la gastronomía ancestral del cantón Piñas a través de la creación de la Guía Gastronómica de Comidas Típicas del cantón Piñas, que contará con información detallada del cantón y de cada uno de los platos típicos para preservar su preparación.
Descripción : Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/14327
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS Gs. 118 - Análisis Gastronómico del Cantón Piñas, Provincia de E.pdf5,86 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.