Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/14336
Título : Estudio de la factibilidad para la producción y comercialización de una conserva elaborada a base de badea en la ciudad de Guayaquil
Autor : Carchi Muñoz, Bertha Catalina
Castro Yánez, Martha Lourdes
Tutor(es): Molina Bravo., Grace
Palabras clave : Técnica de conservación
Conserva de Badea
Pruebas Microbiológicas
Estudio de factibilidad
Producción y comercialización
Fecha de publicación : sep-2016
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : Este estudio está elaborado en base a una nueva idea para elaborar una conserva a base de badea ( Passiflora Quadrangularis) de acuerdo con objetivos generales y específicos mediante un trabajo de investigación de campo organizado y coordinado de acuerdo a los conocimientos adquiridos mediante la carrera, en este documento demostraremos de manera clara y concisa el proceso de elaboración del producto el cual es libre de aditivos o conservantes alimentarios para alargar su tiempo de vida útil, siendo un producto 100% natural apto para el consumo humano El problema que conlleva a la realización de este proyecto fue la falta de conocimiento de las propiedades y otras utilidades de esta fruta badea (Passiflora Quadrangularis) ya que generalmente solo se elaboran jugos con ella. Durante este estudio se realizó diferentes pruebas de cocción de la fruta para así lograr una preparación que reúna todas las características de la fruta en especial el sabor dado que el sabor de la fruta de obtiene de las semillas de esta. Se realizó una investigación de mercado para ver las variables en cuanto a preferencia, precio y posibles consumidores para ver la aceptación del producto, también exhaustivas pruebas microbiológicas y organolépticas del producto final para así llegar a nuestro producto ideal apto para los consumidores libre de microorganismos patógenos para el ser humano. En el estudio financiero los resultados fueron óptimos para un buen desarrollo económico, para lo cual se inició con una inversión total de $52.522.31. Para el montaje y desarrollo de la planta se escogió un lugar estratégico cerca a los proveedores de la fruta, este lugar es el Km 27 vía a Daule, perteneciente al cantón Guayaquil.
Descripción : Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/14336
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS Gs. 120 - CONSERVA DE BADEA.pdf8,68 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.