Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/14366
Título : Obesidad infantil en la cultura de crianza de las madres, padres y representantes legales de los niños y niñas de 2 a 3 años.
Otros títulos }: Diseño y elaboración de una guía didáctica nutricional.
Autor : Reyes Ramos, Raquel del Rocío
Asesor(es): Elizalde Cordero, Cecilia Isabel MSc. Dra.
Palabras clave : Guía - Nutricional - Obesidad
Fecha de publicación : jun-2015
Editorial : Universidad de Guayaquil Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación
Citación : APA
Tipo: bachelorThesis
Resumen : La presente investigación de obesidad infantil en la cultura de crianza de las madres, padres y representantes legales de los niños y niñas de 2 a 3 años y el papel que juega la educación para la salud en la adquisición de hábitos alimenticios. El objetivo es fortalecer la cultura de crianza de los niños y niñas con obesidad infantil mediante el diseño y elaboración de una guía didáctica nutricional. La metodología aplicada es la investigación de campo a través de la observación entrevista y encuestas realizadas a la comunidad educativa. Son rechazados por los compañeros y no se sabe cómo tratar a estos niños ya que son muy irritables. Se necesitaría una evaluación médica completa para considerar la posibilidad de una causa física, disminuir calorías y aumentar actividades físicas “manifestarles afecto y cariño en las niñas, así se podrá incrementar su autoestima y evitar enfermedades y problemas emocionales, para un mejor desarrollo, debido a los malos hábitos dietéticos, la frecuencia de pacientes con sobrepeso aumenta cada día, trae consigo un importante número de complicaciones asociadas a esta enfermedad, una vejez y una muerte prematura. También hay efectos negativos de índole social y psicológica. Las personas con sobrepeso a menudo son objeto de burlas y ésto conlleva a problemas emocionales no expresados fácilmente por lo cual sufren. Los beneficiarios son los niños, niñas, representantes legales, maestros, directivos y comunidad. La propuesta es la elaboración de una guía nutricional. Este trabajo corresponde a la modalidad de proyecto factible. Se aplicó la técnica de la encuesta a los representantes legales y educadoras, y entrevista a la coordinadora del CIBV.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/14366
Aparece en las colecciones: Proyectos - Educadores de Párvulos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Reyes Ramos, Raquel.pdf3,03 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.