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Título : Estudio y difusión de la (Hibiscus Sadariffa) Flor de Jamaica y su aplicación en nuevas propuestas culinarias
Autor : Cobos Pimentel, Jazmín Carolina
Coronel Carrión, Adriana Lisbeth
Tutor(es): Añazco Maldonado., Marco
Palabras clave : Flor de Jamaica
Corola
Medición
Propuesta culinaria
Receta
Plan de difusión
Fecha de publicación : ago-2016
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : Este trabajo tiene como objetivo llevar información necesaria en la preparación de platos como aplicación de propuestas culinarias, es decir, de forma gastronómica que se pueda incluir dentro de la elaboración de platos. En el primer capítulo se desarrolló el marco teórico en donde se detalla el origen de la (Hibiscus sabdariffa), características físicas y químicas, sus características nutricionales hacen que sean una fuente invaluable de alimento debido a su contenido proteico y calórico, en las características organolépticas con un sabor agradable ácido y un aroma floral y con un intenso color rojo se usa para darle vivacidad a las infusiones y otras bebidas refrescantes. En el segundo capítulo se detalla la investigación de mercado, en donde se implementaron técnicas como análisis sensorial y entrevistas a profesionales en el área, también se realizó una degustación a amas de casa como medio para la recopilación de información utilizando los métodos cualitativos en donde se determinó el nivel de agrado de las diferentes preparaciones. En el tercer capítulo se realizó propuesta de una guía en base de la Flor de Jamaica con lo que se busca que las personas obtengan una dieta diaria más sana y que aprovechen de los beneficios de la flor en forma natural y en diferentes preparaciones. En el cuarto capítulo se detalla la promoción que tendrá la Flor de Jamaica a través de las redes sociales siendo el medio de mayor informació
Descripción : Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/14392
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía

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