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Título : ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA PASTELERÍA ARTESANAL EN LA PARROQUIA SAN CARLOS, AÑO 2015
Otros títulos }: Implementación de una pastelería artesanal en la parroquia San Carlos, Cantón Quevedo.
Autor : BURGOS GUERRA, PEDRO GONZALO
Tutor(es): Lic. JACQUELINE GÓMEZ SIGCHA
Fecha de publicación : feb-2017
Editorial : UNIVERSIDAD DE GUAYAQUIL
Citación : APA
Tipo: Thesis
Resumen : Esta investigación se realizó en la Parroquia San Carlos, Cantón Quevedo, Provincia de Los Ríos. El objetivo fue determinar la factibilidad de mercado, técnica y económica para la implementación de una Pastelería Artesanal. El marco teórico se fundamenta en teorías y conceptos, la parte conceptual está compuesta de contenidos que soportan la investigación. Los métodos aplicados son exploratorios, analítico sintético, inductivo y deductivo. Los resultados obtenidos en el estudio de mercado demostraron que existe una gran oportunidad de ingreso y posicionamiento debido a que el porcentaje de la demanda insatisfecha es alta 84.64%. A la vez el porcentaje de posibles clientes es del 94.27%. El estudio Técnico nos permitió darle una identidad a la empresa que toma el nombre de Pastelería Artesanal “LO DULCE DE MI TIERRA”, y una estructura organizacional. Según los datos del estudio económico se evidencia la rentabilidad del proyecto y la recuperación de la inversión en aproximadamente un año, proyectando las ventas diarias mínimas en $100,00. Por lo que se justifica ejecutar el proyecto, ya que la Parroquia San Carlos ofrece un mercado poco explotado en ésta área.
This research was conducted at St Charles, Canton Quevedo, Los Rios Province. The objective was to determine the market feasibility, technical and economic to implement a Pastry Craft. The theoretical framework is based on theories and concepts, conceptual part is composed of contents related to the investigation. The methods used are exploratory, synthetic, inductive and deductive analytical. The results of the market survey showed that there is a great opportunity for income and positioning because the percentage of unsatisfied demand is high 84.64%. While the percentage of potential customers is of 94.27%. Technical study allowed us to give an identity to the company that takes the name of Artisan Pastry "LO DULCE DE MI TIERRA" and an organizational structure. According to the economic survey project profitability and return on investment in about a year evidenced by projecting the minimum daily sales at $ 100.00. So it is justified to implement the project, since the parish San Carlos offers a largely untapped market in this area.
Descripción : PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/14727
Aparece en las colecciones: Tesis - Turismo y Hotelería

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