Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/14743
Título : Estudio de factibilidad de una pequeña planta procesadora y comercializadora de pescados y mariscos en la caleta pesquera de Anconcito-Salinas-Santa Elena
Autor: MONTESDEOCA RODRÍGUEZ, Ernesto Alfredo
Palabras clave : COMERCIALIZACIÓN;MARISCOS;PLANTA PROCESADORA
Fecha de publicación : 29-oct-2015
Editorial: Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Económicas
Abstract: Este estudio contempla la creación de una pequeña planta procesadora de pescados y mariscos con el valor agregado de ser empaquetados al vacío. Esta idea nace por la falta de salubridad, comodidad para la compra y precio que el mercado actualmente ofrece a los consumidores. El mercado de este proyecto serán las viviendas, tiendas y restaurantes de ciertas ciudadelas de la parroquia Tarqui en la ciudad de Guayaquil. El proceso operativo (compra de la materia prima, eviscerado, empaquetado, climatización y despacho) se lo realizará en el Puerto Pesquero Artesanal de Anconcito, puerto que tiene y cumple con todas las especificaciones técnicas y de salubridad que los organismos de control como el MSP y el INP requieren. El proceso de venta y comercialización se lo realizará en la ciudad de Guayaquil en la oficina ubicada en la ciudadela Samanes 7. Este estudio de factibilidad contempla cuatro capítulos, que a continuación se detallan: 1. La pesca artesanal y su aporte a la economía del Ecuador. 2. Consumo y sistema de introducción de pescados y mariscos en Guayaquil. 3. Estudio de mercado, tamaño, localización, ingeniería, inversión, costos ingresos y flujos. 4. Evaluación financiera, evaluación económica, impacto ambiental y perspectivas del proyecto
This study contemplates the creation of a small processing plant of fish and seafood with the added value of being packaged to the vacuum. This idea is born of the lack of healthiness, convenience for the purchase and price that the market currently offers to consumers. The market for this project will be the homes, shops and restaurants of certain citadels in the parish of Tarqui in the city of Guayaquil. The operational process (purchase of raw material, eviscerated, packaging, air conditioning and dispatch) will be carried out in the Fishing Port of Anconcito, a port that has and meets all technical and health specifications that control agencies such as MSP And the INP require. The sales and marketing process will be carried out in the city of Guayaquil in the office located in the city of Samanes 7. This feasibility study contemplates four chapters, which are detailed below: 1. Artisanal fishing and its contribution to the economy of Ecuador. 2. Consumption and system of introduction of fish and seafood in Guayaquil. 3. Market study, size, location, engineering, investment, costs, revenues and flows. 4. Financial assessment, economic evaluation, environmental impact and project outlook
Resumen : Finanzas
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/14743
Aparece en las colecciones: Magister - Economia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS ERNESTO MONTESDEOCA Final.pdfpdf3,38 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.