ESTUDIO GASTRONÓMICO ACERCA DE LA COMIDA TÍPICA QUEVEDEÑA CON EL PROPÓSITO DE DAR A CONOCER EL PLATO TÍPICO TRADICIONAL DEL CANTÓN QUEVEDO, AÑO 2016

Fecha
2017-02
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Editor
UNIVERSIDAD DE GUAYAQUIL
Resumen
En la actualidad está tomando un importante valor el rescate de las comidas tradicionales, son muchas las personas que se dedican a conservar el patrimonio cultural, demostrando que en cada parte que se encuentren existen variedad de platos a ofrecer, con cualidades y sabores distintos. Cada lugar tiene su sazón y esto es lo que hace que se pueda conocer en qué región del Ecuador nos encontramos con solo probar un bocado. Cada rincón del país cuenta con ingredientes diferentes y que son propios de sus tierras, esto es lo que hace que se sienta un deseo por probar el plato más significativo y que solo se encontrara en ese lugar. A lo largo de la investigación se utilizaron varias metodologías que sirvieron de base para averiguar los gustos culinarios de los quevedeños y se observó gran aceptación por el bocachico en las encuestas realizadas. El problema actual no sería el olvido de las raíces e identidad cultural, si no la falta promoción a nivel cantonal de este plato típico, que daría un impulso al turismo al hacer conocer el bollo de bocachico a los habitantes de Quevedo y a aquellas personas que llegan a visitarnos de otros cantones y provincias del Ecuador, es lo que trata de reflejar esta investigación. El cantón Quevedo es conocido por ser una ciudad cosmopolita, cuenta con una deliciosa y variada gastronomía, lo que ha logrado que con el pasar de los años por diversos factores se pierda lo autóctono; con este proyecto de investigación se propone la promoción del plato típico para que logre rescatar y se mantenga la tradición, impulsando el turismo gastronómico para el desarrollo de la ciudad.
Currently he is taking an important value to rescue traditional foods, there are many people who are dedicated to preserving cultural heritage, showing that each party are there variety of dishes to offer, with qualities and flavors. Each place has its season and this is what makes it possible to know in which region of Ecuador we find only one bite. Every corner of the country has different ingredients and are typical of their lands, this is what makes you feel a desire to try the most significant dish and found only there. During the investigation several methodologies that served as the basis to find out the culinary tastes great acceptance quevedeños and was observed by the bocachico in surveys were used. The current problem is not forgetting the roots and cultural identity, if not the lack promotion at the cantonal level of this dish, which would give a boost to tourism to make known the bun bocachico the inhabitants of Quevedo and those arriving to visit other counties and provinces of Ecuador, it is what tries to reflect this research Quevedo Canton is known for being a cosmopolitan city, has a delicious and varied cuisine, which has made the passing of the years by various factors autochthonous miss; with this research project promoting typical dish is proposed to achieve rescue and tradition is maintained, promoting culinary tourism development of the city.
Descripción
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Palabras clave
PLATO TÍPICO, IDENTIDAD CULTURAL, TURISMO, GASTRONOMÍA
Citación
APA