Análisis gastronómico del chocolate en la ciudad de Guayaquil

Fecha
2016
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Editor
Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Resumen
El presente trabajo de investigación ha sido dividido en cuatro capítulos de acuerdo a las temáticas que fueron necesarias de atender para el correcto desarrollo del mismo. El primer capítulo presenta las directrices que permitieron direccionar la investigación hacia la propuesta final. Inicia con el planteamiento del problema el cual se enfocó en el análisis gastronómico del chocolate en la ciudad de Guayaquil. Con la identificación del problema se pudo definir el los usos gastronómicos que se le puede dar al chocolate y en qué tipos de platos se puede aplicar. En este capítulo se realiza la respectiva justificación del problema a resolver. En el segundo capítulo se abordan los temas bibliográficos que dieron un soporte importante a la investigación. Entre los temas investigados e incluidos en el presente documento están: el origen del cacao, los usos gastronómicos y aportes que ofrece el chocolate. Estos temas permitieron mejorar los conocimientos sobre el tema y fortalecer el direccionamiento de la investigación. Todo sobre la metodología de la investigación es tratada en el capítulo tres, aquí se detallan el tipo de investigación aplicada: exploratoria. En el cuarto capítulo las respectivas conclusiones y recomendaciones sobre el análisis realizado.
Descripción
Palabras clave
Gastronomía, Chocolate, Cultura, Fusión, Análisis
Citación